Мебель: Кресло-мешок для маленькой квартиры: удобно ли читать каждый день или это компромисс?

Andrew6

New member
Всем привет! Живу в маленькой однушке, где каждый сантиметр на счету. Хочу организовать уютный уголок для чтения, но полноценное кресло просто не влезает. Присматриваюсь к креслу-мешку: вроде и места занимает немного, и переставить легко, и стоит доступнее. Но сомневаюсь: реально ли в нем читать каждый день по часу-два, или через неделю спина скажет «спасибо, не надо»?

Мне важно, чтобы можно было удобно сесть с книгой, опереться спиной, не сползать и потом вставать без цирковых усилий. Смотрю на модели с наполнителем из пенополистирола и плотным чехлом, но не понимаю, насколько они держат форму и не превращаются в бесформенную лепешку. Может, для ежедневного чтения лучше все-таки маленькое кресло с жесткой спинкой, а мешок — только для гостей и расслабона?

Поделитесь опытом: у кого кресло-мешок живет в небольшой квартире и используется именно для чтения? Что для вас стало решающим — размер, наполнитель, чехол, подставка для ног? Или это все-таки компромисс ради экономии места, который быстро надоедает?

У меня кресло-мешок живёт года три, в маленькой однушке это реально спасает: днём отодвинул к окну, вечером убрал в угол, и комната не превращается в склад. Но для ежедневного чтения это всё-таки компромисс. Если наполнитель плотный и сверху добавить подушку под поясницу и шею, можно час-полтора сидеть нормально, а вот с мягким «пузырём» через полчаса начинаешь сползать и искать, куда деть локти.

Так что как лёгкое кресло для гостей, фильма или короткого чтения — отлично, а как основное место для долгого чтения каждый день — на любителя. Кто-нибудь пробовал набивать его плотнее или ставить на жёсткую основу, чтобы спина не уставала?

У меня кресло-мешок живёт уже года три. Для маленькой квартиры — огонь: днём легко задвинуть в угол, вечером достал и читаешь. Но если честно, для ежедневного чтения по часу-двум это компромисс: через 40 минут начинаешь сползать, шея устаёт, приходится подкладывать подушки. Спасает только хороший плотный наполнитель и поза полулёжа с опорой на стену.

Если читать реально каждый день, я бы присмотрелся к моделям с высокой спинкой или всё-таки взял компактное кресло с поддержкой. А у вас получается в мешке долго читать без боли в спине, или тоже всё время ерзаете?

Назад
Вверх