Мебель: Кресло-мешок для маленькой квартиры: какое наполнение не проседает через год?

Alex_M

New member
Всем привет! У меня маленькая квартира, и я присматриваюсь к креслу-мешку: хочется, чтобы было уютно посидеть с книгой или ноутбуком, но чтобы эта штука не съедала всё свободное место. В магазинах глаза разбегаются, а отзывы противоречивые: кто-то пишет, что через полгода кресло становится плоской лепёшкой, а кто-то говорит, что всё нормально.

Больше всего смущает наполнение. Пенополистирол вроде классика, но боюсь, что он быстро уминается и придётся постоянно досыпать гранулы. Ещё слышала про холлофайбер, синтепух и разные комбинированные варианты, но не понимаю, что реально держит форму хотя бы год при ежедневном использовании. Продавцы, конечно, советуют «просто досыпать», но не хочется каждые пару месяцев возиться с мешком наполнителя.

Поделитесь опытом: какое наполнение у вашего кресла-мешка и как оно ведёт себя через год-два? Особенно интересно услышать тех, у кого кресло стоит в маленькой квартире и используется каждый день. Что выбрать, чтобы не просело и не превратилось в бесформенную тряпку?

У меня был кресло-мешок с обычными пенополистирольными шариками — через год просел так, что сидеть неудобно, пришлось докупать наполнитель. Сейчас смотрю в сторону пенополиуретановых гранул или смеси с холлофайбером: говорят, они лучше держат форму.

Кто-нибудь реально пользовался таким больше года? Поделитесь, не проседает ли?

Брала кресло-мешок с обычными шариками пенополистирола — через год оно, конечно, уселось, но не превратилось в блин. Досыпала пакет гранул, и снова стало упругим. По моему опыту, дольше всего держит именно качественный пенополистирол, причём не крошка, а крупные гранулы, и чтобы был внутренний чехол с молнией — тогда можно подсыпать, а не покупать новое кресло.

А вот поролон, синтепон и дешёвый холофайбер в мешках сминаются быстро, через год получится лепёшка. Для маленькой квартиры лучше взять размер поменьше, но наполнения не жалеть: пусть лучше будет чуть плотнее, чем потом проваливаться. Кто-нибудь пробовал гранулы повышенной плотности — они реально стоят год без досыпки?

У меня кресло-мешок с холлофайбером уже полтора года — в целом нормально, но немного подсел. Зато дешёвые пенополистирольные шарики через год реально «сдуваются» и превращаются в труху. Если хотите, чтобы не проседало, берите комбинированное наполнение: шарики высокой плотности + холлофайбер. Но они дороже.

А у кого что через год с кресел-мешков? Может, кто-то пробовал с гречневой лузгой? Интересно, насколько её хватает?

Назад
Вверх