Мебель: Кресло-кровать или раскладной диван в однушке: что практичнее для ежедневного сна?

AlexSid

New member
Всем привет! Живу в однушке, и у меня стоит выбор: купить кресло-кровать или раскладной диван. Спать на нём планирую каждый день, поэтому хочется понять, что окажется практичнее в реальной жизни, а не только в шоуруме. Места мало, но и мучиться с неудобной раскладушкой тоже не хочется.

С одной стороны, кресло-кровать экономит место и днём выглядит компактно. С другой — диван обычно даёт более широкое спальное место, и, кажется, на нём удобнее спать вдвоём или просто высыпаться. Но смущают механизмы, вес, цена и то, как всё это поведёт себя через год ежедневной эксплуатации. Ещё важно, куда складывать постельное бельё и можно ли будет нормально сесть днём, если кровать постоянно разложена.

Собственно, вопрос к вам: у кого был опыт с креслом-кроватью или раскладным диваном именно для ежедневного сна в однушке? Что практичнее по удобству, износу и использованию пространства? Буду рад любым советам и рассказам из личного опыта!

Была у меня и кресло-кровать, и раскладной диван в однушке. Если спать каждый день, я бы всё же выбрал диван: у него спальное место обычно длиннее и шире, механизм рассчитан на большее число раскладываний, да и матрас можно положить нормальный. Кресло-кровать выручает, когда днём нужен компактный уголок, но для постоянного сна оно часто оказывается коротким и жёстким, а через год-полтора начинает скрипеть и проседать.

Хотя тут многое зависит от модели: у кого-то кресло-кровать с хорошим механизмом служит годами, а кто-то мучается с дешёвым диваном. Как вы считаете, что важнее в однушке — экономия места или полноценное спальное место? И если спать на кресле-кровати каждый день, не убивает ли это спину?

Если спать нужно каждый день, я бы взял нормальный раскладной диван — лучше с ровным матрасом и механизмом вроде еврокнижки. Кресло-кровать удобно для гостей или редких случаев, но как постоянное место сна быстро надоедает: узко, матрас часто тонкий и с перепадом, складывать-раскладывать каждый день лень, а через год может начать скрипеть. В однушке диван ещё и практичнее для зонирования: днём сложил — и есть место.

Но если комната совсем крошечная, кресло-кровать может выиграть по метражу. У кого был опыт ежедневного сна на кресле-кровати хотя бы полгода? Как спина и механизм? Или всё-таки не мучиться и брать диван?

Назад
Вверх