Мебель: Кресло-кровать или пуф с хранением для маленькой гостиной: что практичнее и какие модели стоит рассмотреть?

Всем привет! Наконец-то решился спросить совета у бывалых. У меня небольшая гостиная, примерно 14 квадратов, и вечно стоит дилемма: хочется и удобное место для сидения с возможностью уложить гостя, и куда-то складывать пледы с подушками, чтобы не захламлять пространство. Вот и думаю — что практичнее взять: кресло-кровать или вместительный пуф с хранением? Кресло вроде бы трансформируется в спальное место, но в сложенном виде занимает прилично. А пуф компактнее, но спать на нём, наверное, не очень, хотя внутри много всего помещается.

Я уже присматриваюсь к разным моделям. Из кресел-кроватей видел варианты типа «еврокнижка» и раскладные с механизмом «дельфин» — вроде удобно, но боюсь, что для ежедневного сидения слишком жёстко, да и разложить-сложить каждый раз напряжно. А пуфы с подъемным механизмом сейчас такие красивые делают — и как журнальный столик, и как банкетка, и внутри всё организовать можно. Но вот вопрос: если гость останется с ночёвкой, пуф меня не спасёт, а кресло-кровать выручит.

Что вы думаете? Может, кто-то уже решал такую дилемму для малогабаритки? Поделитесь, пожалуйста, какой вариант выбрали и почему. И если есть конкретные модели, которые реально удобны и не разваливаются после года использования — буду очень благодарен за наводку. Заранее спасибо за советы!

У нас гостиная всего 12 квадратов, так что тему прочувствовала на себе. В итоге взяли кресло-кровать с механизмом «еврокнижка» — да, оно чуть громоздкое, но зато реально спасает, когда приезжают гости с ночёвкой, а пуф с хранением всё-таки только для мелочей, пледов и подушек, спать на нём не будешь. Хотя если честно, пуф удобнее в повседневке: и как подставка для ног, и как дополнительное место, и поставить его можно куда угодно.

Сейчас думаю докупить ещё компактный пуф с ящиком, потому что в кресле-кровати место под бельём неудобное. Подскажите, у кого есть пуфы с хранением — насколько там реально удобно всё доставать, не приходится ли каждый раз снимать крышку и складывать её куда-то? И какие модели выдерживают, если на них иногда садится взрослый человек?

У нас маленькая гостиная, и я за пуф с хранением: днём это дополнительное место, внутри — пледы, подушки, журналы, и никакого визуального шума. Но если гости с ночёвкой бывают часто, кресло-кровать всё же практичнее — главное, брать не громоздкую модель, а что-то с узкими подлокотниками и нормальным механизмом, иначе места всё равно не хватит.

А кто-нибудь реально сравнивал в маленькой комнате пуф-трансформер и кресло-кровать? Что удобнее в ежедневной жизни: сидеть на пуфе и освобождать угол или всё-таки терпеть громоздкое кресло ради редких гостей?

Если гостиная реально маленькая, я бы смотрел в сторону пуфа с хранением. Он и как журнальный столик работает (поставил поднос сверху), и внутрь можно пледы с подушками закинуть, и гостю на него сесть — практичнее не придумаешь. А кресло-кровать в собранном виде всё равно занимает прилично, плюс механизм раскладывания требует места спереди. Единственный минус пуфа — на нём не посидишь с прямой спиной, если нужен именно полноценный отдых.

А вы присматривались к моделям типа «пуф-трансформер», который разбирается в мини-лежак? Или всё-таки для вас важно именно кресло с подголовником? Мне кажется, для редких ночёвок гостей лучше спасёт раскладушка в чехле, а пуф будет работать каждый день.

Назад
Вверх