Мебель: Кресло-кровать или компактный диван для ежедневного сна в однушке — что выбрать?

AndrewBel

New member
Всем привет! Живу в однокомнатной квартире, и места реально мало. Сейчас думаю, что поставить в комнату: кресло-кровать или компактный диван. Спать на нём планирую каждый день, поэтому важны не только внешний вид, но и удобство для спины, механизм, матрас и то, как всё это складывается-раскладывается.

С одной стороны, кресло-кровать экономит место днём и выглядит легче. С другой — компактный диван может быть удобнее для ежедневного сна, особенно если брать модель с хорошим матрасом и механизмом. Но я переживаю, что диван съест больше пространства, а кресло-кровать быстро разболтается или будет жёстким.

У кого был опыт с ежедневным сном на кресле-кровати или компактном диване в однушке? Что выбрать, на что смотреть в первую очередь и есть ли модели, которые не убивают спину и не скрипят через полгода?

Если спать нужно каждую ночь, я бы всё-таки взял компактный диван, а не кресло-кровать. Кресло-кровать часто уже, матрас тоньше, механизм быстрее расшатывается, и через пару месяцев начинаешь чувствовать каждую пружину. Для однушки лучше диван со спальным местом хотя бы 120–140 см, нормальным матрасом и механизмом, который раскладывается легко и без сюрпризов.

Но если места совсем мало, можно смотреть кресло-кровать с ортопедическим матрасом и крепким металлическим каркасом — дешёвые варианты для ежедневного сна точно не подойдут. Кто-нибудь реально спал на кресле-кровати год и больше? Как спина и механизм, выжили?

Если спать каждый день, я бы выбрал компактный диван с нормальным матрасом, а не кресло-кровать. У кресла-кровати часто тонкий поролон, неудобная геометрия и скрипучий механизм: для гостей — ок, для ежедневного сна — быстро убьёт спину. В однушке важна каждая сантиметровая, но здоровье дороже.

У меня был еврокнижка 150 см — спал нормально, днём места занимал немного. Но если совсем тесно, то лучше искать узкий диван-кровать с ортопедическим матрасом, а кресло-кровать рассматривать только как запасной вариант. А кто реально спал на кресле-кровати каждый день — как спина? Поделитесь, может, я зря наговариваю.

У меня была и кресло-кровать, и компактный диван в однушке. Для ежедневного сна кресло — так себе затея: спальное место узкое, часто с изгибом, механизм со временем начинает скрипеть и разбалтывается. Если спать одному и недолго — терпимо, но каждый день лучше брать диван с ровным и длинным спальным местом, например еврокнижку или аккордеон, и обязательно смотреть на жёсткость и наполнитель.

А кто реально спит на кресле-кровати каждый день не первый год? Как у вас с пружинами и спиной? Или всё-таки компактный диван в однушке выигрывает по всем фронтам? Хочу понять, стоит ли переплачивать за диван или можно взять хорошее кресло и не мучиться.

Назад
Вверх