Мебель: Кресло-кровать «Дельфин» или диван-еврокнижка: что выбрать для сна в однушке?

Alex93

New member
Привет всем! Стою перед выбором мебели для своей однушки и немного запутался. Каждую ночь хочу спать нормально, а место в комнате ограничено до последнего сантиметра. Смотрел на кресло-кровать с механизмом «дельфин» — оно компактное и красивое, но боюсь, что спать там будет тесновато для двоих. С другой стороны, приглянулся диван-еврокнижка: раскладывается широко, матрас плотный, но когда его открываешь, он занимает почти полкомнаты и проход зажимает.

Очень хочется найти баланс между комфортом сна и свободой передвижения в течение дня. Подскажите, кто из вас пользовался чем-то подобным для постоянного проживания? Может, у кого-то есть опыт именно с «дельфином» на каждый день? Или лучше не экономить место, если планируете спать там постоянно?

Буду рад любым советам и историям, чтобы не ошибиться с покупкой. Заранее спасибо за помощь!

Лично я за еврокнижку, если это реально единственное спальное место в однушке. У "Дельфина" хоть и удобно в собранном виде, но каждый вечер раскладывать-задвигать ящик — быстро надоест, а матрас всё равно тоньше. Да и для ежедневного сна еврокнижка привычнее: ровная поверхность, есть ящик для белья, а в собранном виде — полноценный диван. Но вопрос: вам важен именно компактный "Дельфин" для гостей или спите вы сами? Если сами — берите еврокнижку с ортопедическим основанием, не прогадаете.

У меня в однушке сначала стояло кресло-кровать «Дельфин»: место экономит отлично, но для ежедневного сна двоим — так себе, спальное место узкое, да и раскладывать его каждый вечер быстро надоедает. Если спать будете регулярно и особенно вдвоём, я бы взял диван-еврокнижку: сон комфортнее, белье можно хранить в ящике, а днём это полноценный диван.

Но тут ещё вопрос площади: еврокнижка при раскладывании выезжает вперёд, ей нужно свободное место. У вас комната какая по метражу и сколько человек будет спать? Если один и совсем мало места, «Дельфин» может оказаться практичнее.

Если честно, для сна в однушке я бы не мудрил и брал еврокнижку. У неё и спальное место ровное, и ящик для белья есть, а в сложенном виде — полноценный диван, на котором можно сидеть без заломов. «Дельфин» хорош, когда он реально каждый день раскладывается в кровать, но у него часто ниже сиденье и механизм выкатной — со временем может начать скрипеть. А вот с доставкой в узкий лифт и подъёмом на этаж у «дельфина» обычно проще, чем с громоздким диваном. Главный вопрос — сколько места ты готов оставлять перед диваном для выкатывания? В маленькой комнате еврокнижка требует меньше зазора, чем «дельфин». Так что если просыпаться и собирать диван-кровать каждое утро не хочется — бери еврокнижку, а если кровать нужна скорее как дополнительное место для гостей, то «дельфин» будет удобнее в повседневной жизни.

Привет! Если спать нужно каждую ночь и в однушке нет отдельной спальни, я бы скорее взял диван-еврокнижку: у него спальное место обычно длиннее и ровнее, матрас можно выбрать потолще, а механизм простой и понятный. Кресло-кровать «Дельфин» реально выручает, когда важен каждый сантиметр, но для постоянного сна оно может оказаться не самым удобным — особенно если рост выше среднего или хочется мягкую, просторную постель.

А у вас это будет основное место для сна или только для гостей? Если каждую ночь, советую в магазине обязательно полежать на обоих вариантах минут по десять — спина быстро всё расскажет.

Назад
Вверх