Мебель: Кресло-качалка в маленькой квартире: читальный трон или пылесборник?

Всем привет! Живу в однушке, каждый сантиметр на счету, но очень хочется уютный уголок для чтения. Присматриваюсь к креслу-качалке: кажется, в нем так приятно усесться с книгой и чашкой чая, покачиваться и забыть про метраж. Но тут же сомневаюсь: не окажется ли оно громоздким пережитком прошлого, которое будет только мешать и собирать пыль?

Понимаю, что классические качалки часто большие и требуют свободного пространства позади. Но вижу и компактные модели, чуть ли не с радиусом качания у самого пола. Хочу услышать реальный опыт: у кого кресло-качалка стоит в маленькой квартире и используется именно как основное место для чтения? Насколько оно удобно каждый день, легко ли вписалось, и не жалеете ли вы о покупке?

Если у вас есть удачные примеры или, наоборот, истории разочарования, поделитесь! Особенно интересно, как вы решаете вопрос с местом и не приходится ли переставлять мебель ради покачиваний. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

У меня кресло-качалка на 18 квадратах живёт уже третий год. Скажу так: если оно стоит у окна и рядом торшер — это реально читальный трон, я в нём провожу вечера и даже забываю про телефон. Но если поставить его просто «в угол», оно мгновенно превращается в пылесборник, на который складываются пледы, носки и пакеты.

Вопрос к сообществу: есть ли у кого-то компактные качалки, которые не съедают полкомнаты? Или в маленькой квартире проще взять пуф и не мучиться? Поделитесь, как вы вписали такое кресло в свой метраж.

У меня кресло-качалка на шести метрах живёт уже третий год. Скажу честно: если вы правда читаете каждый вечер, это лучший трон в мире — ноги на пуф, плед, чай, и все домашние дела подождут. Но если оно стоит «для атмосферы», то быстро превращается в вешалку для одежды и пылесборник, который ещё и полкомнаты съедает.

Поэтому интересно: у кого в маленькой квартире качалка реально прижилась? Вы брали компактную модель или обычную? И куда её ставите, чтобы она не мешала ходить? Я пока мечусь между качалкой и просто уютным креслом с откидной спинкой.

Ой, для меня это вечная дилемма. С одной стороны, кресло-качалка — это же кайф: плед, чай, книга, и ты как в своём маленьком читальном троне. С другой — в маленькой квартире оно реально съедает угол и обрастает кошачьей шерстью, если не убирать каждый день. Поэтому мой вердикт: трон, но только если оно компактное, с чехлом, который можно стирать, и стоит не на проходе.

А у кого-нибудь есть реальный опыт с узкими качалками? Они вообще удобны для чтения или это больше для детей и декора? И куда вы их ставите, чтобы они не превращались в пылесборник?

Назад
Вверх