Мебель: Кресло или пуф для чтения — уже второй месяц не могу определиться

Всем привет! Затеяли мы наконец ремонт в гостиной, и я выбила себе законный уголок у окна — хочу поставить туда что-то мягкое, чтобы вечером сесть с чаем и книжкой, а не вечно валиться на диван перед телевизором. Уголок небольшой, примерно метр на полтора, так что разгуляться особо негде, и вот тут-то и начались мои сомнения.

Сначала я была уверена, что беру классическое кресло с высокой спинкой и подлокотниками — красиво, солидно, встаёшь из него как человек. Но потом посидела в гостях у подруги на огромном пуфе-мешке и, честно говоря, чуть не заснула там с кофе в руках. Мягко, уютно, можно хоть боком, хоть калачиком. Правда, вставать неудобно, и спина после часа такого сидения у меня всё-таки побаливает. В магазине перещупала штук десять кресел, и почти во всех либо жёстко, либо сидишь как на табуретке, а цена при этом совсем не маленькая.

Может, кто-то уже проходил этот путь и может подсказать? Что у вас дома стоит в таком читательском уголке — кресло, пуф или вообще что-то гибридное? На что смотреть в первую очередь: высота спинки, наполнитель, обивка? И реально ли найти что-то приличное, не отдавая половину зарплаты? Буду очень благодарна за любые советы и личный опыт!

О, я тебя отлично понимаю! Сам месяц выбирал между низким креслом и огромным пуфом. В итоге взял пуф-мешок с гранулами — и не жалею. В нём можно буквально утонуть, особенно если читать с ногами. Но есть нюанс: спина через час начинает просить опору, так что под поясницу всегда подкладываю подушку. Если любишь читать подолгу и с ровной осанкой — бери кресло, а для «растечься по углу» лучше пуфа.

А ты сам к чему больше склоняешься? И важно: будешь читать только в нём или иногда спать/работать? От этого сильно зависит выбор.

О, как я вас понимаю! Сама мучилась этим выбором, пока не поняла главное: для чтения важна поддержка спины и шеи. Кресло с анатомической спинкой и подлокотниками — мой выбор, потому что в пуфе через час начинаешь сползать и шея затекает. Но если вы любите читать полулежа, то пуф плюс подушки может быть удобнее.

А вы чаще читаете сидя или развалившись? И сколько места у вас в комнате?

Назад
Вверх