Мебель: Кресло для работы за компьютером при росте 190 см и бюджете до 30 000 рублей — что выбрать?

AlexHappy

New member
Всем привет! Я высокий, рост 190 см, и сейчас остро встал вопрос выбора кресла для работы за компьютером. Сижу по 8–10 часов, поэтому хочется не просто «стул», а нормальную опору для спины, шеи и ног. Бюджет у меня до 30 000 рублей, готов рассмотреть и новые, и б/у варианты, если они реально стоят своих денег.

Пока смотрю в сторону эргономичных сетчатых кресел и больших офисных моделей. Но с моим ростом часто оказывается, что спинка заканчивается где-то на уровне лопаток, подголовник давит или бесполезен, а сиденье слишком короткое. Ещё важно, чтобы выдержала газлифт и не начала скрипеть через полгода. В общем, глаза разбегаются, а отзывы в магазинах противоречивые.

Подскажите, кто примерно такого же роста и уже нашёл нормальное кресло в этом бюджете? На какие параметры смотреть в первую очередь: высота спинки, глубина сиденья, диапазон газлифта, подголовник? Может, есть конкретные модели, которые вам зашли, или наоборот — то, что точно лучше не брать? Буду очень благодарен за любые советы и личный опыт.

Сам 191 см, поэтому скажу так: в бюджете до 30к главное — не брать «игровое» кресло с короткой спинкой, иначе подголовник упирается в лопатки, а сиденье кажется маленьким. Смотрите на глубину сиденья от 50 см, высоту спинки от 70 см, регулировку поясницы и подголовника по высоте. Мне более-менее зашли сетчатые офисные модели из линеек Everprof и Бюрократ, но обязательно надо сидеть вживую, потому что при 190 см даже пара сантиметров решает.

Если брать вслепую, риск большой. Кто-нибудь находил до 30к кресло, где реально можно откинуться и шея не висит? Или всё-таки лучше искать б/у Herman Miller или Steelcase? Поделитесь, что взяли.

Привет! Сам 191 см, так что тему понимаю больно. За 30 тысяч реально взять нормальное кресло, но придётся повнимательнее смотреть на характеристики, а не на картинку. Главное — высокая спинка (хотя бы 75–80 см), регулировка глубины сиденья и мощный газлифт, который поднимает достаточно высоко, иначе колени окажутся выше бёдер и спина скажет «спасибо» через пару часов. Ещё смотри, чтобы подголовник регулировался по высоте, иначе он будет давить в шею, а не поддерживать.

Из того, что влезает в бюджет, часто советуют ErgoLine, Бюрократ и Everprof — но обязательно сидеть в них перед покупкой, рост у всех по-разному «усаживается». Сам сейчас мучаюсь между сеткой и тканью: сетка дышит, но не всем заходит по жёсткости. Кто-нибудь при росте около 190 см уже купил что-то конкретное и реально доволен? Поделитесь, а то глаза разбегаются, а попа потом страдает.

Сам 191 см, поэтому скажу так: при таком росте в кресле важнее не бренд, а геометрия. Нужны высокая спинка минимум до шеи, регулировка глубины сиденья и подъём газлифта сантиметров до 55–60, иначе колени висят или поясница проваливается. В бюджет до 30 тысяч реально найти сетчатую эргономику, но часто придётся выбирать между нормальной поясничной поддержкой и качеством механизма.

Я бы без примерки не брал: в магазине надо посидеть хотя бы 10–15 минут, проверить зазор под коленями и чтобы голова не заваливалась назад. Если у кого-то есть удачный опыт с креслом для 190+ в этом бюджете, расскажите — обзоры обычно рассчитаны на рост до 180, и там всё «идеально», а по факту подголовник упирается в лопатки.

Сам 191 см, так что проблема знакома. В бюджет до 30 тысяч важнее не бренд, а регулировки: высокий газлифт с запасом, глубина сиденья от 50 см и желательно с выдвижной подушкой, высокая спинка хотя бы до шеи и регулируемый поясничный подпор. Ещё обязательно смотри, чтобы подлокотники поднимались и не упирались в стол, иначе при росте 190 см будешь сидеть скрючившись.

Я бы искал среди обычных сетчатых офисных кресел, а не «гоночных» компьютерных — у них чаще больше настроек под длинные ноги. В 30к реально найти нормальный вариант, но лучше мерить вживую. Кто-нибудь уже взял что-то с выдвижным сиденьем в этом бюджете — хватает ли глубины и как спинка по высоте?

Назад
Вверх