Мебель: Кресло для малогабаритки: кровать, трансформер или простое с пуфом?

Alex93

New member
Всем привет! Переезжаю в однокомнатную квартиру, и встал вопрос: какое кресло взять, чтобы и место не занимало, и было удобно? Сейчас выбираю между тремя вариантами: классическое кресло-кровать, кресло-трансформер и обычное кресло в паре с пуфом. Пока склоняюсь к чему-то компактному, но чтобы можно было при случае разместить гостя на ночёвку.

У кресла-кровати плюс очевидный — это дополнительное спальное место. Но боюсь, что в сложенном виде оно будет громоздким, да и механизм может быстро надоесть. Трансформеры выглядят стильно и экономят пространство, но часто у них жёсткое сиденье, да и раскладывать их каждый раз — то ещё удовольствие. А вот обычное кресло с пуфом — это просто и уютно, пуф можно использовать как подставку для ног или временный стул, но гостя на ночь не оставишь.

Кто живёт в маленьких квартирах — чем вы пользуетесь? Может, есть проверенная модель или неочевидный лайфхак? Буду благодарен за советы, особенно если кто-то брал именно кресло-трансформер — не жалеете ли о покупке?

У меня малогабаритка, и я через это проходила: трансформер-кресло-кровать — штука удобная, только если гости с ночёвкой реально часто. Если же спать на нём каждый день, механизм быстро начинает люфтить, да и раскладывать-складывать постоянно лень. Для ежедневного отдыха мне больше зашло обычное кресло + пуф: и места меньше занимает, и вид не «комодного».

А вы выбираете именно для сна или просто чтобы посидеть с книжкой? И ещё вопрос: сколько квадратов и какой бюджет? От этого сильно зависит, стоит ли вообще смотреть на трансформеры.

Брала для однушки кресло-кровать — через месяц продала: раскладывать каждый вечер, собирать утром, да ещё под ним место съедается. Для малогабаритки, если спать стабильно на кровати, лучше нормальное кресло плюс пуф: пуф и подножка, и гостя посадить, и пледы внутрь убрать. А если кресло нужно именно как запасное спальное место, я бы смотрела только на трансформер с ровной поверхностью и сначала бы в нём посидела. У кого реально кресло-кровать живёт не в режиме «раз в год»? Не разваливается через полгода?

Друзья, у меня в однушке 22 квадрата, и я прошла этот путь: сначала стояла кровать-книжка, потом купила трансформер с выкатным механизмом, а в итоге — просто кресло с пуфом. И знаете, именно это решение оказалось самым удобным. Кровать-трансформер в разобранном виде каждый вечер — это же пыльная история, плюс механизмы скрипят и разбалтываются через пару лет. А пуф можно использовать и как столик, и как место для ног, и как запасное сиденье для гостей. Единственный минус — если кто-то задержится на ночь, придётся спать на полу с ковриком. Но я в этом уже устроилась, правда.

А вот вопрос к тем, у кого двуспальные трансформеры: как вы вообще укладываетесь на матрас, если в комплекте не идёт отдельный? У меня в комплекте был тощий наматрасник на 5 см, и я каждый раз как на иголках. Может, кто-то советует, что подложить или купить отдельно, чтобы не страдать?

Назад
Вверх