Alex.Sokolov
Member
Всем привет! Ребята, у меня тут настоящая катастрофа случилась
Вчера вечером смотрела сериал с чашкой кофе в руках, а как проснулась утром — обнаруживаю на кожаном диване тёмное засохшее пятно. И не маленькое! Кожа у меня натуральная, тёмно-коричневая, диван купили недавно, и мне, конечно, очень жаль. Первое, что я сделала — попыталась протереть влажной тряпкой, но ничего не помогло, пятно въелось. Перетерла потом спиртовой салфеткой — и тут вообще чуть не испугалась: кожа начала выглядеть матовой и потеряла глянец. Остановилась на этом и начала искать нормальные методы.
В интернете прочитала, что можно использовать мыльный раствор (детское мыло + тёплая вода), а потом аккуратно протереть и натереть специальным питательным кремом для кожи. Ещё советуют попробовать мягкую пасту из соды — нанести на пятно, оставить на 10-15 минут и убрать влажной тряпочкой. Но я боюсь повредить покрытие, потому что кожа у меня не самая дешёвая.
Подскажите, пожалуйста: кто-нибудь реально пробовал эти методы? Какой из них сработал у вас лучше? А ещё интересно — есть ли какой-то проверенный способ вернуть дивану прежний блеск после всей этой чистки? Буду очень благодарна за советы!
В интернете прочитала, что можно использовать мыльный раствор (детское мыло + тёплая вода), а потом аккуратно протереть и натереть специальным питательным кремом для кожи. Ещё советуют попробовать мягкую пасту из соды — нанести на пятно, оставить на 10-15 минут и убрать влажной тряпочкой. Но я боюсь повредить покрытие, потому что кожа у меня не самая дешёвая.
Подскажите, пожалуйста: кто-нибудь реально пробовал эти методы? Какой из них сработал у вас лучше? А ещё интересно — есть ли какой-то проверенный способ вернуть дивану прежний блеск после всей этой чистки? Буду очень благодарна за советы!