Мебель: Компьютер перезагружается сам во время игр: как найти виновника?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Столкнулся с проблемой, которая выносит мозг: стоит запустить любую более-менее требовательную игру, как комп просто перезагружается, будто кто-то выдернул розетку и вставил обратно. В простое или в браузере всё работает стабильно, а под нагрузкой — вырубается. Уже перепробовал кучу всего, но хочется услышать советы от людей, которые реально с таким сталкивались.

Первое, что приходит в голову, — перегрев. Я проверил температуры через HWiNFO: процессор вроде до 75, видеокарта до 80, при том что кулеры крутятся на максимум. Вроде не критично, но может дело в чём-то другом? Ещё подозреваю блок питания — он у меня уже лет пять, мощности впритык. Ну и грешу на драйверы, особенно после последнего обновления видеокарты. Пока выяснил только, что в событиях Windows пишется просто «неожиданное завершение», без синего экрана.

Подскажите, кто знает: как точнее вычислить причину? Может, есть способы проверить БП без замены? Или всё-таки чаще всего это из-за перегрева VRM или чипсета, которые я не отслеживаю? Поделитесь опытом, как вы находили корень зла в похожей ситуации. Заранее спасибо!

Назад
Вверх