Мебель: Комод в узкую спальню: какие модели глубиной до 40 см реально удобны и не мешают проходу?

Всем привет! У меня спальня узкая, кровать стоит почти вплотную к стене, и остаётся проход всего сантиметров 60–70. Хочу поставить комод, но боюсь, что даже стандартные 45–50 см глубины сделают из спальни полосу препятствий. Поэтому смотрю только на модели до 40 см, а лучше 35–38 см, но пока не понимаю, насколько они реально удобны в быту.

С одной стороны, узкий комод — это спасение для прохода. С другой — переживаю, что в ящики будет мало что влезать, они могут быть неглубокими, с плохими направляющими или шаткими. Мне важно, чтобы он не мешал ходить, но при этом в него нормально помещались футболки, носки, постельное бельё и мелочи. Может, кто-то брал навесной вариант или комод с нестандартной глубиной? Поделитесь, что реально удобно, а что только красиво выглядит на картинке.

Вопрос к вам: какие модели глубиной до 40 см вы бы посоветовали для узкой спальни? На что смотреть в первую очередь — на направляющие, высоту, устойчивость, материал? И есть ли смысл брать ровно 40 см или лучше всё-таки поискать 35 см, чтобы проход остался комфортным? Буду рад любому опыту!

У меня спальня 2,7 м, и проход между кроватью и стеной всего 60 см. Взял комод глубиной 38 см — по сравнению с обычными 45–50 см разница реально чувствуется, проход стал свободнее. Для футболок, белья и мелочей места хватает, но большие пледы туда уже не запихнёшь. Главное — брать модель с ящиками, а не с распашными дверцами: дверцы в узком проходе всё портят.

Сейчас присматриваюсь к вариантам 35–40 см с узкими фасадами. Кто-нибудь пользовался такими? Интересует, не шатаются ли высокие узкие комоды и удобно ли открывать ящики, когда комод стоит почти вплотную к кровати. Поделитесь опытом, какие модели реально не мешают проходу.

У меня узкая спальня, проход вдоль кровати около метра. Взял комод глубиной 38 см и шириной 80 см — это реально максимум: ящики ещё нормальные, но с более глубоким уже цепляешься бедром. Спасают утопленные ручки и скошенный низ, иначе углы постоянно бьют. Главное — оставить для прохода хотя бы 60–70 см, иначе даже 35 см будет мешать.

Сейчас присматриваюсь к подвесным моделям 35–40 см: визуально легче и пол мыть удобнее, но объём меньше и нужна нормальная стена. Кто-нибудь нашёл узкий комод 30–35 см, чтобы ящики не были игрушечными? Или лучше взять 40 см, но уже и высокий?

Брала в узкую спальню комод глубиной 38 см — это реальный максимум, 40 см уже начинает цеплять плечом, если проход меньше 70 см. Спасают выдвижные ящики без выступающих ручек, закруглённые углы и вариант подвесного комода: визуально не давит и под ним легко мыть пол. По вместимости для футболок, белья и мелочей норм, но объёмные свитера уже не влезут.

Сейчас выбираю между узким пеналом с ящиками и комодом на 4 ящика высотой около 90 см. Кто-нибудь ставил такой в проход 60–65 см — реально не мешает или всё равно тесно? И как у вас с устойчивостью: не шатается, если выдвинуть ящики до конца?

У нас узкая спальня, проход около 70 см, и комод глубиной 40 см — уже на грани. Спасает не глубина, а ширина, ножки и ручки: лучше вертикальный пенал, подвесной или на высоких ножках, с ящиками на полном выдвижении и скрытыми/врезными ручками. Если брать 40 см, то только узкий, светлый и без массивных фасадов, иначе цепляешься за углы и проход становится «ёлочкой».

По опыту, 35–38 см удобнее: и вещи влезают, и коленями не бьёшься. Вопрос к тем, у кого реально стоит 40-сантиметровый комод: хватает ли глубины под постельное и свитера или ящики приходится набивать до скрипа? И не мешает ли он, если рядом открывается дверь шкафа?

У нас спальня 2,7×3 м, и комод глубиной 40 см реально спасает. Брали не широкий, а высокий: 4 ящика, глубина 38 см, ручки не выступают, цоколь низкий — проход у кровати остаётся около 60 см, и это нормально. Главное — не ставить его напротив двери и не брать модели с распашными дверцами, только ящики. Ещё советую светлый цвет и ножки, чтобы визуально не давил.

А кто-нибудь пробовал навесные комоды глубиной 30–35 см? Интересно, удобно ли в них хранить постельное бельё или лучше всё-таки обычный на 40 см? Поделитесь, какие модели не скрипят и не перекашиваются.

Назад
Вверх