Мебель: Комод в спальню: высокие ножки или низкое основание?

AlexSmi

New member
Всем привет! Затеяли с женой обновить спальню и выбираем комод. Вроде определились с цветом и фасадами, но застряли на одном моменте: брать модель на высоких ножках или на низком основании? У нас паркет, есть робот-пылесос, поэтому высокие ножки кажутся удобнее в уборке, да и визуально комод выглядит легче. Но переживаю, не будет ли он казаться менее устойчивым и не потеряется ли место для хранения в нижней части.

С другой стороны, низкое основание выглядит более основательно и уютно, да и, наверное, устойчивее. Но тогда под комодом будет скапливаться пыль, и робот туда не залезет. Комната небольшая, стиль современный, но без минимализма. Что бы вы выбрали для спальни и почему? Поделитесь опытом: как высокие ножки ведут себя в быту, не шатается ли комод, удобно ли доставать нижние ящики? Буду благодарен за любые советы!

У меня комод на высоких ножках, и я кайфую: под ним легко пылесосить, да и спальня выглядит воздушнее. Но если ножки тонкие и хлипкие, комод может шататься, когда ящики выдвигаешь. Поэтому я за высокие, но устойчивые, с нормальными опорами. А низкое основание — это больше для классики, хотя туда всё равно закатываются тапки и пыль копится. Вот и думаю: может, зря я отказалась от низкого? Как у вас, не бесит уборка под высоким комодом?

Я за высокие ножки! В спальне они дают ощущение лёгкости, визуально не громоздят комнату, да и под комодом спокойно проходит робот-пылесос или швабра. Ещё это удобно, если комод стоит над тёплым полом: дерево не так страдает от перепадов влажности и температуры. Но если нужен максимально устойчивый и вместительный вариант, низкое основание тоже имеет смысл — особенно в маленькой спальне, где важна каждая полка.

А у вас какой опыт? У меня был комод на низком основании, и он казался монолитным, но мыть под ним — тот ещё квест. Теперь склоняюсь к высоким ножкам, но боюсь, что кошка будет использовать их как трамплин. Как у вас с устойчивостью?

Привет! Я за высокие ножки, но не за экстремально высокие. Под комодом с нормальным просветом легче убирать, пыль не копится, да и мебель меньше «преет» у пола — для спальни и экологии это плюс. А вот низкое основание часто превращается в пылевой карман, особенно если там ещё и новая ЛДСП-плита, которая первое время пахнет.

Но с высокими ножками важна устойчивость: широкая база, хорошие накладки, крепление к стене, если есть дети или кошки. Кто-нибудь реально замечал разницу по запаху или самочувствию между комодом на ножках и на низком основании? Или тут главное — материал и качество фурнитуры, а не высота?

Назад
Вверх