Мебель: Комод в спальню: 6 узких ящиков по 15 см или 3 глубоких по 30 см — что удобнее?

Всем привет! Выбираю комод в спальню и застрял между двумя вариантами: шесть узких ящиков примерно по 15 см или три глубоких по 30 см. Габариты самого комода почти одинаковые, поэтому дело именно во внутренней организации. Хочу хранить там постельное белье, полотенца и разные мелочи вроде носков, зарядок и косметики.

С одной стороны, узкие ящики выглядят удобнее для мелочей: всё видно, не надо копаться в глубине, легче поддерживать порядок. С другой — глубокие ящики кажутся практичнее для комплектов белья и объёмных вещей, хотя в них мелочи могут теряться и превращаться в хаос. Ещё переживаю, что шесть ящиков — это больше направляющих и фурнитуры, а три глубоких могут оказаться тяжелее при полной загрузке.

Кто реально пользовался такими комодами? Что у вас оказалось удобнее в ежедневной жизни: много невысоких ящиков или меньше, но глубоких? Буду рад любым советам, особенно если у вас спальня небольшая и приходится выжимать максимум из каждого сантиметра.

Я за узкие! У меня как раз комод с шестью ящиками по 15 см — для спальни это идеально. В них всё разложено по категориям: бельё, носки, футболки, пижамы. Достаёшь вещь и не перерываешь всё подряд, сразу видно, что где лежит. А глубокие ящики на 30 см — это вечная свалка: снизу всё мнётся, в глубине теряется, и чтобы достать любимый свитер, приходится разгребать кучу. Единственный минус — широкие вещи типа пледов или свитеров не влезают. Но для них лучше отдельный модуль с парой глубоких ящиков, а для повседневной одежды — 6 узких. Кто как считает? Все берут одинаковую глубину?

Лично я за 6 узких ящиков по 15 см. В спальне всегда полно мелочи: ремни, галстуки, носки, бельё, зарядки, всякие мелочи. В глубоких по 30 см всё это превращается в бардак — начинаешь копаться, чтобы найти нужное, и перерываешь весь ящик. А узкие — как раз под каждую категорию свой, всё видно сразу. Единственный минус — высокие вещи вроде свитеров не сложишь, но для них обычно комод не главное хранилище. А вы что думаете? У кого-нибудь есть опыт с глубокими ящиками?

Назад
Вверх