Мебель: Комод в маленькую спальню: глубокие ящики или распашные дверцы — что удобнее?

Всем привет! Планирую поставить в маленькую спальню комод, но места реально мало, а хочется, чтобы он был и вместительным, и удобным. Сейчас выбираю между моделью с глубокими ящиками и вариантом с распашными дверцами. У родителей был комод с ящиками — мелочи вроде носков и белья хранить удобно, но в глубоких ящиках всё иногда проваливается и приходится копаться. А дверцы вроде дают больше свободы внутри: можно поставить корзины, органайзеры, сложить пледы, но не уверена, насколько это практично в тесной комнате.

В маленькой спальне ещё важен проход: если ящики выдвигать некуда, то это сразу минус. С дверцами тоже нужно место, чтобы их открыть, но, может, они меньше «съедают» пространство визуально. Ещё думаю про комбинированный вариант: сверху пара ящиков для мелочей, снизу дверцы с полками. Но не знаю, не будет ли это нагромождением. Подскажите, у кого какой опыт?

Что вы выбрали для маленькой спальни: глубокие ящики или распашные дверцы? Может, есть удачные решения по глубине, ширине или внутреннему наполнению? Буду рада любым советам, чтобы не купить комод, который потом будет только раздражать.

Я за глубокие ящики, но не фанатично. В маленькой спальне распашные дверцы часто неудобны: чтобы открыть, нужно место перед комодом, а если он стоит у кровати или в проходе, начинаешь лавировать. Ящики выдвинул — и всё видно, не надо нагибаться в темноту. Но если ящик слишком глубокий, мелкие вещи проваливаются и теряются, поэтому лучше комбинация: верхние ящики неглубокие, нижние — вместительные.

А у вас комод стоит вплотную к кровати или есть хотя бы полметра перед ним? Если места совсем мало, я бы ещё рассматривал вариант с ящиками до пола и без выступающих ручек — меньше цепляешься. Или для постельного белья распашные дверцы с полками всё-таки практичнее?

Брала в маленькую спальню комод с глубокими ящиками — и не пожалела. Распашные дверцы там, где каждый сантиметр на счету, реально мешают: чтобы открыть, надо отойти, а у кровати этого не сделаешь. Ящики выкатываются, доступ к вещам проще, сверху ещё остаётся место для мелочей. Но глубокие ящики коварны: всё норовит уехать в дальний угол, поэтому я внутри разделила их органайзерами.

А у вас был опыт с распашными? Если дверцы, то не бьются ли углы о кровать? Мне кажется, для узкой спальни лучше неглубокие ящики плюс пара закрытых секций. Или я не права?

По мне, для маленькой спальни удобнее комод с глубокими ящиками: не нужно оставлять место для распахивания дверок, всё видно сразу, и даже в узком проходе можно спокойно открыть ящик. Но если ящики слишком глубокие, нижние вещи теряются, поэтому лучше комбинация — пара глубоких для постельного и несколько неглубоких для мелочей.

А у вас был опыт с распашными дверцами в тесной комнате? Интересно, что реально удобнее в быту — может, я что-то упускаю.

Была у меня и та, и другая мебель в маленькой спальне. Распашные дверцы хороши, когда перед комодом есть хотя бы метр свободного места, иначе открывать их неудобно, а в маленькой комнате это роскошь. Глубокие ящики практичнее: выдвинул на треть, достал что нужно, и ничего не задеваешь дверцей. Но если ящики реально глубокие, туда всё проваливается, и половину вещей не видно. Я за комод с ящиками, но разной высоты: верхние мелкие для мелочей, нижние глубокие для постельного.

А вы как решали — может, у кого-то распашные дверцы в тесной спальне оказались удобнее, чем ожидалось?

Я за ящики, однозначно! В маленькой спальне каждый сантиметр на счету, и распашные дверцы — это вечная борьба: открыл створку, а она упирается в кровать или стену. Плюс глубокие ящики позволяют сложить вещи в два слоя и не рыться в недрах, как в шкафу. Единственный минус — чтобы выдвинуть ящик до конца, нужно место перед комодом, но это решается выбором модели с полным выдвижением.

А у вас какой проход между кроватью и комодом? Меньше метра — тогда только ящики, иначе дверцы превратят жизнь в квест.

Назад
Вверх