Мебель: Комод в маленькую спальню: до пола или на ножках — что практичнее?

Alex_A

New member
Привет всем! Затеяли обновить маленькую спальню, и встал вопрос по комоду. Хочется, чтобы он не съел пространство, но при этом вмещал побольше вещей. Смотрю на две крайности: модели с ящиками почти до пола и варианты на ножках. Глаза разбегаются, а опыта с такими комодами у меня пока мало.

С одной стороны, комод до пола кажется практичнее: больше объёма, ничего не закатывается под него, да и выглядит солиднее. С другой — в маленькой комнате он может давить и зрительно уменьшать пространство. Комод на ножках вроде бы делает комнату легче, под ним удобно пылесосить и мыть пол, но ящиков обычно меньше, а ещё там любит собираться пыль и иногда прячется кот. Может, есть золотая середина — низкие ножки или небольшой цоколь?

Подскажите, у кого был реальный опыт с маленькой спальней: что выбрали и не пожалели? Насколько сильно ножки влияют на ощущение простора? И стоит ли заморачиваться с высотой, чтобы удобно было обходить плинтус и убираться? Буду рада любым советам!

Привет всем! У нас как раз вопрос стоял — спальня всего 9 квадратов, и я долго думала, брать комод на ножках или до пола. В итоге взяла на ножках, и знаете, это реально спасло. Под ним хоть что-то видно, комната не выглядит тяжёлой, а главное — швабра спокойно проходит. Когда у подруги стоял комод до пола в похожей по размеру спальне, визуально всё было «придавлено», хотя сама мебель была в разы дороже.

А вот вопрос у меня к тем, у кого опыт — если ноги короткие, примерно 5-7 см, это уже считается «на ножках» или всё равно визуально сливается с полом? Мне хочется, чтобы было удобно убирать, но при этом комод не шатался и не выглядел игрушечно. Подскажите, кто с чем жил?

У меня в маленькой спальне был комод на ножках — красиво, но под ним вечно собиралась пыль, закатывались носки и котёнок. Сейчас взяла до пола: практичнее, не надо лазить с пылесосом в щели, и визуально он не «разваливает» пространство. Но если ножки высокие и удобно мыть, тоже вариант — главное, чтобы не 5 сантиметров, иначе смысла нет.

А у вас полы ровные? Если да, я бы брала до пола или с небольшим цоколем. Если неровные — на ножках проще выставить, чтобы не шатался.

У меня комод на ножках, около 12 см — и для маленькой спальни это прямо спасение. Робот-пылесос проходит, пол мыть удобно, да и визуально мебель не давит, комнатка кажется чуть свободнее. А вот низкие ножки, куда ни швабра, ни пылесос не лезут, — это худший вариант: лучше уж тогда до пола.

Но если честно, иногда думаю: не потеряла ли я лишнее место для хранения? Кто ставил комод до пола в маленькую спальню — не жалеете? Или всё равно хочется приподнять?

У меня в маленькой спальне был комод на высоких ножках — визуально вроде легче, но под ним вечно пыль, и туда же закатываются носки и зарядки. Сейчас склоняюсь к комоду до пола: не надо мыть под ним, можно выжать чуть больше места для хранения, и вид у него собраннее, если комната и так небольшая.

Но тут есть нюанс: до пола может казаться массивным и «давить», если цвет тёмный. А у вас в маленькой спальне комод на ножках не создаёт ощущение захламлённости? Или наоборот — до пола оказался практичнее?

Назад
Вверх