Мебель: Комод с ящиками или тумба с дверцами: что удобнее для хранения одежды?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Затеял обновление спальни и никак не могу определиться: брать классический комод с ящиками или тумбу с дверцами. Хочется, чтобы одежда хранилась удобно, всё было под рукой, и при этом внешне нравилось. Но чем больше смотрю варианты, тем сильнее сомневаюсь.

С одной стороны, комод с ящиками кажется практичнее: выдвинул, положил футболки, носки, бельё, сразу видно, что где лежит. С другой — тумба с дверцами выглядит аккуратнее, вещи скрыты от глаз и пыли, но внутри часто просто полки, и стопки приходится перебирать. Плюс дверцы надо открывать, а если руки заняты, это уже мелочь, но раздражает.

Расскажите, у кого что стоит дома и что реально удобнее для хранения одежды? Может, лучше комбинировать: часть ящиков, часть закрытых секций? Или всё зависит от количества вещей и привычек? Буду рад вашим советам и личному опыту!

Мне для одежды удобнее комод с ящиками: выдвинул — и всё перед глазами, не надо перекладывать стопки, чтобы достать нижнюю футболку. Но если вещей много, ящики быстро превращаются в хаос, поэтому мелочь и носки я сортирую по разделителям, а свитера убираю отдельно.

Тумба с дверцами хороша для постельного, полотенец или сезонных вещей: спрятал и забыл, пыли меньше, но доставать неудобно. А вы как решаете — храните повседневную одежду в ящиках или у вас за дверцами стоят контейнеры?

Однозначно комод с ящиками! Для одежды это удобнее: всё разложено по категориям, ничего не надо перебирать, открыл — и сразу видно, где футболки, где носки, где бельё. Плюс ящики спасают от пыли и не превращают комнату в хаос, даже если внутри не идеальный порядок.

А вот тумба с дверцами хороша для вещей, которые достаёшь редко, или для объёмных мелочей вроде сумок и запасов. Но если честно, для ежедневного хранения одежды я всё равно выберу комод. А у вас как — что в итоге оказалось практичнее?

Назад
Вверх