Мебель: Комод из ЛДСП или массива: что реально переживёт переезд и кота — ваш опыт?

AlexSmart

Member
Всем привет! Затеял обновление спальни и упёрся в выбор комода. Хочу не самый дорогой, но чтобы не развалился через год. С одной стороны, ЛДСП дешевле и выбор расцветок огромный, с другой — массив вроде должен быть прочнее и ремонтопригоднее. У нас ещё кот, который обожает запрыгивать на мебель с разбега, и через пару лет маячит переезд. Вот и думаю: что окажется практичнее в реальной жизни, а не в рекламе.

Был у кого-то опыт с комодами из ЛДСП и массива? Как они пережили переезд, активного кота, влажную уборку и ежедневные открывания ящиков? Может, у ЛДСП достаточно нормальной фурнитуры, или массив всё равно на голову выше? И на что смотреть в первую очередь — на материал корпуса, фасады, дно ящиков, крепления? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: что бы вы взяли второй раз и почему?

У нас комод из ЛДСП уже пережил два переезда, правда, пришлось везти его разобранным и прокладывать одеялами. Но кот оказался страшнее переезда: ободрал кромку на углах и оставил пару глубоких царапин на боковине. Массив, мне кажется, крепче и царапины на нём можно зашпаклевать или отшлифовать, но он тяжелее и сильнее боится сырости и резких перепадов температуры, может треснуть, если плохо упаковать. Для съёмной квартиры и частых переездов я бы взял нормальную ЛДСП с толстой кромкой, а для своего дома — массив.

А у вас кот просто прыгает на комод или специально дерёт углы? И вы перевозили мебель в сборе или всё-таки разбирали?

У меня комод из ЛДСП пережил два переезда и кота, но с потерями: на углах сколы, одна полка провисла, кромка на боку поцарапана. Кот драл именно бок, а не фасад, так что если бы не кромка, выглядел бы ещё нормально. Мне кажется, ЛДСП удобнее по цене и весу, но ремонт после переезда — это в основном «заклеить и смириться».

Массив, по идее, переживёт лучше: его можно подшлифовать, подкрасить и залакировать, но он тяжелее и может реагировать на влажность, если квартира сырая или батареи сушат. Если кот активно точит когти, пострадает любой материал, просто массив легче восстановить. У кого был именно массив после переезда — сильно тяжелее таскать и как он перенёс смену климата?

Назад
Вверх