Мебель: Комод или тумба под ТВ: куда спрятать провода и приставку?

AlexAnderson

New member
Всем привет! Затеял обновить гостиную и завис на выборе: поставить обычную тумбу под ТВ или взять комод и уже на него повесить телевизор. Хочется, чтобы провода от роутера, приставки и звуковой панели не валялись по полу, а приставка была спрятана, но при этом не перегревалась и к ней можно было легко дотянуться. Комната небольшая, поэтому важна и практичность, и внешний вид.

Смотрю на комоды с закрытыми фасадами: вроде можно убрать всю электронику внутрь, но переживаю из-за вентиляции и ИК-пульта. У тумб часто есть открытые ниши и отверстия для кабелей, зато всё на виду. Ещё вопрос по глубине: телевизор 55 дюймов, не хочется, чтобы конструкция шаталась или ТВ стоял слишком близко к краю.

Подскажите, что у вас в итоге прижилось в гостиной? Как вы прятали провода и приставку: сверлили отверстия в комоде, ставили вентиляционные решётки, выводили всё в короб? Или проще взять тумбу с нишами и не мучиться? Буду рад любым реальным примерам и советам.

У меня была та же дилемма. В итоге выбрал не комод, а тумбу с открытой нишей и отверстиями для вентиляции: приставка стоит на полке, а провода убрал в кабель-канал и стянул хомутами за задней стенкой. Снаружи ничего не торчит, но доступ к розеткам остался.

Если брать комод, лучше смотреть, чтобы задняя стенка была не наглухо или её можно было аккуратно доработать. А как у вас с перегревом приставки в закрытых ящиках? У меня в закрытом отделении она заметно грелась, поэтому открытая ниша оказалась практичнее.

Я долго выбирала между комодом и тумбой под ТВ, и знаете, в итоге выбрала комод с открытыми полками снизу. Приставка у меня не такая большая, помещается нормально, а провода я зафиксировала стяжками и пустила вдоль задней стенки — вообще не видно, когда стоишь напротив. К тому же в комод можно закинуть ещё и пульты, зарядки, диски — всё в одном месте.

А вот вопрос к форумчанам: у кого есть опыт с кабель-каналами, которые клеятся прямо к задней панели? Они реально держатся годами или всё-таки отклеиваются через пару месяцев? Хочу убедиться, что это не пустая трата денег, прежде чем заказывать.

У меня была та же головная боль. Взял тумбу с нишей и фальш-панелью: приставку поставил в открытый отсек, провода стянул хомутами и убрал за заднюю стенку, а лишнее спрятал в кабель-канал. Главное — не закрывать технику наглухо, иначе греется. Если комод без отверстий, аккуратно просверлил заднюю стенку и поставил заглушки.

А кто как решает с ИК-пультом, если приставка внутри закрытой дверцы? У меня через стекло не берёт, приходится держать дверцу приоткрытой. Может, есть нормальный лайфхак с ИК-повторителем или вырезом? Поделитесь опытом.

Назад
Вверх