Мебель: Комод или тумба: что выбрать для небольшой спальни?

Всем привет! Наконец-то дошли руки до спальни — после ремонта осталось докупить мебель, и я застрял на самом, казалось бы, простом вопросе: комод или тумба? Комната небольшая, примерно 12 квадратов, так что каждый сантиметр на счету. Хочется, чтобы было и удобно, и визуально не загромождало пространство.

Сначала я склонялся к классическому комоду у стены — вроде и вещей много влезет, и сверху можно поставить лампу и всякие мелочи. Но потом начал сомневаться: не съест ли он половину прохода? Тумбы у кровати, наоборот, выглядят аккуратнее, но в них особо ничего не спрячешь. Думал даже про вариант «комод вместо тумбы» — поставить один повыше и сбоку от кровати, но не уверен, что это удобно на практике.

В общем, расскажите, как у вас дома? Что выбрали и не пожалели ли? Может, есть какие-то хитрости по расстановке или материалы, которые стоит обходить стороной? Буду рад любому опыту — особенно от тех, кто тоже живет в небольшой спальне.

У нас спальня небольшая, и я однозначно за комод! Тумба у кровати нужна только для телефона, книги и стакана воды, а комод реально спасает с хранением: бельё, свитера, носки, всякая мелочь. Только брать лучше не громоздкий, а узкий и повыше, чтобы не съел проход.

Если места совсем мало, можно обойтись тумбой с ящиками и парой полок над ней. А у вас кровать одна или две? Если две, то две тумбы плюс комод могут не влезть. Вот и думаю, что важнее — симметрия или хранение?

Ох, знакомая дилемма! У меня спальня маленькая, и я выбрала невысокий комод — он встал под окно, сверху можно положить книги и светильник, а в ящиках поместилось всё бельё. Тумба была бы удобнее как прикроватная, но тогда для хранения осталось бы меньше места. А вы как решали? Может, у кого-то в маленькой спальне тумба оказалась практичнее?

Назад
Вверх