Мебель: Комод до пола или на ножках в маленькой спальне: что практичнее?

Всем привет! Затеял перестановку в маленькой спальне (примерно 9 кв. м) и выбираю комод. Места мало, поэтому хочу понять, что реально удобнее: модель с ящиками до пола или на ножках. С одной стороны, до пола вроде даёт больше объёма для хранения и не собирает пыль под собой, а с другой — на ножках визуально легче и комнату не загромождает.

Но у меня сомнения: в маленькой спальне важно не только место, но и удобство уборки, проветривание, ощущение простора. Комод до пола может казаться массивным и давить, особенно если потолки невысокие. А на ножках под ним скапливается пыль, иногда туда закатываются мелочи, и робот-пылесос не всегда пролезает. Ещё вопрос: если ящики до пола, не отсыревает ли нижний ящик возле стены и не мешает ли плинтус?

Поделитесь опытом, у кого какой комод в маленькой спальне? Что оказалось практичнее в быту: до пола или на ножках? И на что вы бы смотрели в первую очередь — высоту ножек, глубину, материал или что-то ещё?

У меня в маленькой спальне как раз комод до пола, и я считаю, что это самое практичное решение. Во-первых, он даёт максимум места для хранения, а в тесноте каждый сантиметр на счету. Во-вторых, под ним не скапливается пыль, и не нужно постоянно подметать. А ножки, на мой взгляд, только крадут полезный объём и создают ощущение беспорядка, хотя визуально, может, и добавляют лёгкости.

Но интересно послушать тех, у кого комод на ножках: вам удобно? Не напрягает, что под ним вечно клубы пыли и закатился какой-нибудь носок? Или есть свои плюсы, которые я упускаю?

Всем привет! У меня спальня маленькая, и я выбрала комод до пола. Для тесной комнаты он практичнее: даёт максимум хранения, не выглядит «висящим» и под ним не собирается пыль. Главное — светлые фасады и без огромных ручек, тогда он не давит.

Но если честно, на ножках визуально легче и удобнее мыть пол. Правда, я бы брала невысокие ножки, сантиметров 10–12, чтобы и пыль не копилась, и уборка была нормальной. А вы что выбрали и не жалеете?

Назад
Вверх