Мебель: Комод для маленькой спальни: узкий в нишу или отдельно стоящий с высокими ящиками?

Всем привет! Затеяли ремонт в маленькой спальне, и теперь ломаю голову, как организовать хранение. Комната узкая, каждый сантиметр на счету. Есть ниша глубиной около 45 см и шириной примерно 80 см — туда теоретически можно поставить или встроить узкий комод. Но также смотрю на отдельно стоящие модели с высокими ящиками: вроде и вместительнее, и привычнее, но боюсь, что он съест проход и визуально перегрузит комнату.

С одной стороны, встроенный в нишу комод выглядит аккуратно, не спорит с пространством и не собирает пыль по бокам. С другой — отдельно стоящий с высокими ящиками кажется практичнее: можно выбрать подходящую ширину, переставить при необходимости, а ящики глубже и вместительнее. Но не будет ли он давить в маленькой спальне? И насколько удобно встроить комод в нишу, если стены не идеально ровные?

Подскажите, у кого был похожий опыт: что лучше для маленькой спальни — узкий встроенный в нишу или отдельно стоящий с высокими ящиками? На что вы смотрели в первую очередь: глубину, высоту, материал, цвет или удобство ящиков? Буду благодарен за любые советы и примеры из личного опыта!

У меня была та же дилемма в маленькой спальне. В итоге выбрала узкий комод в нишу: он не съедает проход, выглядит аккуратно и не мозолит глаза. Высокие ящики реально вместительные, но важно, чтобы они нормально выдвигались и не упирались в дверь или кровать. Отдельно стоящий комод с высокими ящиками хорош, если есть место обойти его сбоку, иначе он визуально давит и собирает пыль со всех сторон.

А у вас ниша какой ширины и глубины? Если совсем узкая, я бы лучше взяла неглубокий комод под потолок или пару вертикальных секций. Но если ниша нестандартная, готовый может не влезть, а на заказ — уже другой бюджет. Что для вас важнее: максимальное хранение или ощущение простора?

Если ниша реально есть — берите узкий в нишу, это спасение для маленькой спальни. Он не крадёт пространство, выглядит встроенным, и даже 40 см глубины хватает для белья и мелочей. Главное — проверьте, чтобы ящики выдвигались полностью, а не упирались в стену, иначе половина объёма пропадёт.

А вот отдельно стоящий с высокими ящиками — это для тех, у кого ниши нет, зато есть свободный угол или стена. Высокие ящики удобнее: видно всё сразу, не надо копаться в глубине. Но смотрите, чтобы комод не «гулял» и был устойчивым, а верх можно использовать как полку. Я бы спросила: у вас столько вещей, что не влезают в шкаф, или комод будет основным хранилищем? Если основным — лучше высокие ящики, а если для мелочей — узкий в нишу.

Назад
Вверх