Мебель: Комод для маленькой спальни: узкий на ножках или высокий до пола?

Всем привет! Затеяли с женой обновить спальню, места мало — буквально каждый сантиметр на счету. Нужен комод, но не могу определиться: взять узкий и на ножках, чтобы визуально не давил и под ним можно было легко пылесосить, или высокий до пола, который даст максимум ящиков и не будет собирать пыль под собой? С одной стороны, маленькая спальня вроде бы просит лёгкости, а с другой — вещи девать куда-то надо, и чем больше объёма, тем лучше.

Ещё смущает, что высокий до пола может «съесть» комнату и сделать её ещё теснее, особенно если поставить напротив кровати. А узкий на ножках иногда выглядит как этажерка, и ящики мелкие — постельное бельё или свитера туда войдут? У кого был реальный опыт в маленькой спальне: что оказалось удобнее в итоге? Поделитесь, пожалуйста, что выбрали и почему.

У меня была та же дилемма. В маленькой спальне я выбрала узкий комод на тонких ножках: он визуально не давит, пол как будто продолжается, и под ним легко убирать. Но если вещей реально много, то высокий до пола практичнее — больше ящиков и никакой пыли в щелях. Правда, массивный тёмный корпус может «съесть» пространство, так что тут важны цвет и высота.

А у вас комната светлая или тёмная и сколько нужно хранить? Мне кажется, в маленькой спальне часто выигрывает неширокий, но высокий комод до пола в светлом цвете: и места больше, и выглядит собранно. Но если хочется лёгкости, ножки всё равно вне конкуренции.

У нас спальня маленькая, и я за узкий комод на ножках: он визуально не давит, под ним легко мыть пол, и комната будто дышит. Но если вещей много, то высокий до пола практичнее — только берите светлый и без громоздких ручек, чтобы не превратить спальню в склад.

А вы куда его планируете поставить — напротив кровати или в угол? И сколько примерно вещей надо спрятать?

Назад
Вверх