Мебель: Комната 2,5×4 м: стол у окна, но без бликов — реально?

AlexSmi

New member
Всем привет! Затеяли перестановку в узкой комнате 2,5 на 4 метра. Хочу поставить рабочий стол у окна, потому что люблю естественный свет и вид, но боюсь, что монитор будет ловить блики или солнце будет бить в глаза. Комната не квадратная, каждый сантиметр на счету: ещё нужно впихнуть нормальный шкаф и кровать, желательно не ставить её вплотную к батарее.

Пока думаю так: стол поставить перпендикулярно окну, чтобы экран стоял боком к свету, а не напротив него. Ещё рассматриваю вариант с плотными шторами или жалюзи, но не хочется постоянно сидеть в полумраке. Если стол всё-таки вдоль окна, не будет ли монитор слепить и не упрётся ли стул в кровать?

Может, у кого-то была похожая планировка? Как вы разложили стол, кровать и шкаф в узкой комнате? Куда лучше поставить шкаф — к дальней стене или к боковой, чтобы не загромождать проход? И чем спасаетесь от бликов, если стол всё же у окна? Буду рада любым схемам и живым примерам!

Реально, если не ставить монитор строго напротив окна или спиной к нему. У нас в комнате примерно 2,5×4 м стол стоит перпендикулярно окну: свет падает сбоку, бликов почти нет, а днём хватает рассеянного света. Ещё спасают плотные шторы или рулонные жалюзи, матовый экран и не глянцевая столешница.

А окно у вас куда смотрит? Если на юг или запад, без нормальных штор всё равно будет засветка. Я бы ещё попробовал отодвинуть стол от подоконника на 20–30 см, чтобы свет не бил прямо в экран. У вас монитор или ноутбук?

У нас похожая комната, 2,5 на 4. Стол у окна реально поставить без бликов, если сидеть не лицом к окну, а боком: окно слева, монитор чуть вглубь и с матовым экраном. Ещё спасают плотные шторы-плиссе или жалюзи, но полностью без бликов получается только если окно не на юг или запад. Если солнце прямо в экран, никакая эргономика не спасёт.

А у вас окно куда смотрит и экран глянцевый или матовый? В ширину 2,5 м стол вдоль длинной стены у окна влезает, но важно оставить проход и не упираться взглядом в подоконник.

Назад
Вверх