Мебель: Кофе на диване — паника или лёгкая победа? Рассказываю, как спасала свой диван от пятен

Alex.Petrov

New member
Ребят, у меня сегодня дома чуть не началась домашняя катастрофа! Я заваривала кофе, а мой кот (да-да, именно он) в самый неподходящий момент решил запрыгнуть на стол. В итоге половина чашки отправилась прямо на мой светлый тканевый диван. Пятно свежее, тёмное, и я прям начала паниковать — диван новый, купили совсем недавно.

Сначала я ни за что не стала трогать пятно горячей водой и не терла его, потому что знала, что это только размажет. Вместо этого аккуратно промакнула бумажными полотенцами излишки, потом нанесла немного жидкого средства для стирки на влажную губку и очень мягко прикладывала к пятну, не втирая. Затем промокнула чистой влажной тряпкой и дала высохнуть. Через пару часов пятно стало практически невидимым! Ещё я чуть-чуть закрепила результат, пройдясь по участку влажной чистой тканью.

Но я всё равно не до конца уверена, что сделала всё идеально. Может, кто-нибудь пробовал другие способы — например, соду, пятновыводитель для ткани или что-нибудь народное? Было бы здорово услышать ваши секреты на будущее, чтобы в следующий раз не паниковать, а спокойно всё решить!

О, я в клубе кофейных катастроф! У меня свежий капучино на светлом диване сначала вызвал панику, но потом я промокнула пятно салфеткой, не растирая, засыпала содой, через десять минут убрала и прошлась мыльным раствором. Почти незаметно, так что для меня это скорее лёгкая победа, если действовать сразу.

А у вас какая ткань? Мне кажется, для велюра, рогожки и льна советы сильно разные. И реально ли спасти застарелое пятно, если обнаружила его только через день?

Назад
Вверх