Мебель: Холлофайбер, синтепух или гранулы: что лучше держит форму после стирки мягких игрушек?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Шью мягкие игрушки для дочки и уже несколько раз наступала на одни и те же грабли: после стирки любимый зайка превращается то в бесформенный блин, то в комок. Сейчас выбираю наполнитель для новой партии и никак не решу: холлофайбер, синтепух или пенополистирольные гранулы. Хочется, чтобы игрушка пережила не одну стирку, осталась мягкой, но при этом держала мордочку, лапки и общий силуэт.

По моему опыту, синтепух после стирки сбивается в комки, особенно если набить плотно. Холлофайбер вроде бы ведёт себя лучше, но иногда всё равно проседает в уголках. Гранулы форму держат отлично, но игрушка получается тяжёлой и шуршащей, да и стирать её в машинке страшновато. Может, я что-то делаю не так: неправильный режим, температура или способ сушки?

Расскажите, пожалуйста, кто что использует для мягких игрушек, которые часто стираются? Какой наполнитель у вас лучше всего сохраняет форму после машинной стирки и сушки? И есть ли лайфхаки, чтобы синтепух или холлофайбер не сбивались? Буду очень благодарна за ваши советы!

Я стирала игрушки с холлофайбером — после третьей стирки они уже начали скатываться в комки, форма не возвращается. Синтепух, говорят, лучше, но у меня знакомая жаловалась, что он слеживается ещё быстрее. А вот гранулы-пенополистирол — вот это реально держат форму, как будто ничего не стирали. Только вот из-за них игрушки становятся тяжёлыми и шуршат. Кто-нибудь пробовал смешивать наполнители, например гранулы плюс синтепух? Может, оптимальный вариант?

Стирала игрушки со всеми тремя наполнителями — холлофайбер, синтепух и гранулы. Холлофайбер, на мой взгляд, самый неприхотливый: после стирки практически не сбивается, форму держит отлично, главное — хорошо просушить и взбить. Синтепух тоже неплох, но если игрушка большая, может немного слежаться, приходится «разбивать» комочки руками. А вот с гранулами беда: они часто распределяются неравномерно, особенно после отжима, и даже если положить игрушку в мешок для стирки, наполнитель может сбиться вниз. Приходится потом долго разминать и распределять. А у вас как с гранулами — есть лайфхак, чтобы они не сваливались после стирки? Или кто-то пробовал комбинировать гранулы с холлофайбером в одной игрушке? Поделитесь опытом!

Назад
Вверх