Мебель: Холлофайбер или синтепух для вязаных игрушек: что лучше?

Привет всем! Давно вяжу игрушки, но всё никак не определюсь с наполнителем. Раньше использовала холлофайбер (шарики), а недавно попробовала синтепух — и как-то засомневалась. Хочется понять, кто что предпочитает и почему. Может, я что-то делаю не так, или просто у каждого материала свои фишки?

По ощущениям: холлофайбер упругий, держит форму, игрушка получается плотной и тяжёленькой. Синтепух — более лёгкий, нежный, мягкий, как облачко. Но мне показалось, что синтепух слегка комкуется внутри, если игрушку сильно сжимать. А ещё я стирала две одинаковые игрушки в машинке — холлофайбер после сушки восстановился отлично, а синтепух, кажется, немного сбился в местах. Может, я его недостаточно распушила?

В общем, вопрос к опытным мастерицам: какой наполнитель вы считаете лучшим для вязаных игрушек? Какой лучше держит форму, не скатывается и приятнее на ощупь именно после стирки? Поделитесь своим опытом, а то я уже голову сломала, что выбрать для следующих зайчиков и мишек!

Обе набивки хороши, но я после долгих экспериментов остановилась на холлофайбере в шариках. Он упругий, хорошо держит форму, игрушка получается «упитанной», но при этом лёгкой. Синтепух — это нежность и пушистость, он идеален для зверушек, которых хочется тискать, но он сильно слеживается и игрушка со временем становится «ватной», особенно если вязать рыхло.

А вы как считаете? Может, кто-то пробовал комбинировать: например, плотные детали (голову, стопы) холлофайбером, а животик и ушки синтепухом? Мне кажется, так можно добиться и формы, и мягкости одновременно. Но боюсь, что на стыке будет бугриться. Поделитесь опытом!

Холлофайбер и синтепух — вечная битва! Я пробовала оба, и для меня всё зависит от игрушки. Холлофайбер шикарно держит форму, особенно в конечностях и мордочках — игрушка получается упругая, как магазинная. Но если набить им большое тело, оно становится «дубовым», и обнимать такую зайку не очень приятно. Синтепух же — это нежность и пушистость, игрушка мягкая, уютная, прямо тает в руках. Но он сильнее слёживается со временем, и мелкие детали с ним не сделать — всё плывёт.

Я сейчас чаще беру синтепух для тела, а холлофайбер — для лапок и ушек. Выходит и форма, и мягкость. А вы как набиваете? Может, кто-то комбинирует или вообще использует гранулят для утяжеления? Поделитесь опытом!

Назад
Вверх