Мебель: Хлеб в холодильнике: спасает или убивает вкус?

Andrew_L

Member
Всем привет! У меня дома вечный спор: я часто убираю хлеб в холодильник, потому что так он дольше не плесневеет, особенно летом. Но близкие говорят, что от холода хлеб становится чёрствым и теряет весь свой аромат, а после холодильника даже свежая буханка уже не такая вкусная.

Я пробовала по-разному: и в хлебнице, и в пакете, и в холодильнике. В холодильнике он действительно лежит дольше, но вкус иногда кажется суше, а корочка уже не хрустит. Если завернуть в пакет, появляется влажность, и хлеб как будто «задыхается». В морозилке, кстати, тоже интересный вариант, но не всегда удобно.

Расскажите, как вы храните хлеб? Есть ли у вас проверенный способ, чтобы он не портился и оставался вкусным? Или холодильник всё-таки зло для хлеба?

Ой, у меня хлеб в холодильнике всегда какой-то резиновый становится, особенно если в пакете. Так что я за хлебницу или морозилку: замораживаю ломтиками, потом в тостер — вкус почти как свежий. А вот если просто в холодильнике держать, он и сохнет, и запахи впитывает. Кто-нибудь пробовал хранить с яблоком или в льняном мешочке? Поделитесь, реально помогает или миф?

Ой, у меня это вечный спор с домашними! По-моему, холодильник хлеб скорее портит: корка становится резиновой, мякиш быстро черствеет, а вкус как будто «выдыхается». Если хлеба много, лучше сразу заморозить — потом достал, прогрел в духовке или тостере, и почти как свежий. А в холодильник кладу только в жару и если знаю, что съедим за пару дней, иначе плесень победит раньше, чем мы.

А у вас как — реально спасает от плесени или всё равно приходится потом выкидывать? Может, кто-то приноровился хранить в холодильнике в льняном мешке или в контейнере? Поделитесь, потому что мой хлеб из магазина без консервантов живёт совсем недолго.

Ой, для меня холодильник — это верная смерть для хлеба. Корочка становится резиновой, мякиш крошится и отдаёт чем-то «холодильным», хотя плесень, конечно, приходит позже. Я лучше держу буханку в хлебнице или бумажном пакете, а если боюсь, что не съем, — режу и замораживаю: потом в тостере почти как свежий.

Но интересно: у кого-то в жарком климате холодильник реально спасает от плесени? Или вы всё равно чувствуете, что вкус убит? Поделитесь, кто как хранит!

Назад
Вверх