Мебель: Какую ткань выбрать для перетяжки углового дивана, если дома кошка и двое детей?

AlexTho

New member
Всем привет! Решили перетянуть угловой диван в гостиной, а у нас дома кошка и двое детей — 3 и 6 лет. Диван старый, но каркас крепкий, поэтому хотим не покупать новый, а просто сменить обивку. Сейчас стоит какая-то ткань, которая уже вся в зацепках от кошки, пятнах от сока и следов фломастеров. Хочется, чтобы после перетяжки выглядело нормально и прожило хотя бы несколько лет без ежедневных нервов.

Присматриваюсь к флоку, рогожке, микрофибре и велюру, но голова кругом. Кто-то говорит, что флок удобно чистить, но кошка может его быстро распустить. Рогожка вроде плотная, но боюсь, что будет жестковата. Велюр красивый, но, кажется, соберёт всю шерсть и детские крошки. Ещё думаю про съёмные чехлы, но не знаю, насколько это практично для углового дивана.

Подскажите, пожалуйста, кто уже перетягивал диван в похожих условиях: какую ткань выбрали и не пожалели? На что смотреть в первую очередь — плотность, плетение, пропитку или всё-таки чехлы? Буду очень благодарна за реальные отзывы и советы!

Мы через это проходили: кошка и двое детей — это тест на прочность. Велюр, рогожка и всё, где есть петельки или рыхлое плетение, у нас быстро превратились в «дорожку для когтей». Взяли плотную микрофибру/флок с грязеотталкивающей пропиткой, без рельефа и торчащих ниток. Уже два года: сок и фломастеры оттираются, кошка почти не цепляет, хотя когти ей не стрижём. Цвет советую не белый и не однотонный — лучше пёстрый или тёмный с рисунком, меньше видно пятна и зацепки.

Но интересно, кто пробовал так называемую «антикоготь» на угловом диване: как она в жару, не скрипит и не липнет? И стоит ли рассчитывать на съёмные чехлы или кошка всё равно доберётся до углов и подлокотников?

Ой, у нас тоже кошка и двое мелких — проходили. Я бы взяла плотную микрофибру или флок с тефлоновой пропиткой: шерсть не так липнет, пятна от сока и пластилина оттираются, и когти не так страшно. Ещё вариант — качественная искусственная кожа, но кошка может начать драть углы, если не отучить когтеточкой. Главное — без петель и рыхлого плетения: велюр, букле и рыхлая рогожка быстро пойдут протяжками.

А кто ставил плотную рогожку на угловой диван с кошкой — когти реально не вытягивают нити? И как она в жару, не липнет? Хочу услышать живые отзывы, а то перетяжка не дешёвая, не хочется через год снова менять.

Назад
Вверх