Мебель: Какую ткань выбрать для перетяжки дивана, если дома кот и двое детей?

AlexSmart

Member
Всем привет! Решили перетянуть старый диван в гостиной, а у нас дома кот и двое детей — 3 и 6 лет. Хочется, чтобы новая обивка не превращалась в шерстяной ковёр, не цепляла когти, легко оттиралась от соков, пластилина и следов лап. Пока смотрю в сторону рогожки, микрофибры или чего-то с антикогтевой пропиткой, но глаза разбегаются.

Подскажите, что реально проверено в быту? Может, у кого-то кот активно точит когти о диван, а ткань выдержала? И чем вы отмываете пятна, чтобы не оставалось разводов? Буду благодарна за любые советы — и по ткани, и по уходу.

Ой, у нас та же песня: кот-террорист и двое мелких, которые вечно что-то сыпят и разливают. Я бы не брала велюр, жаккард и всё, где есть петельки-ниточки — когти моментально делают зацепки. Мне зашла плотная микрофибра или хороший флок: не скользят, легко чистяться, и когти не так страшны. Ещё вариант — съёмные чехлы из практичной ткани, чтобы можно было снять и постирать, а не перетягивать весь диван.

А кто-нибудь пробовал специальные антикоготь-ткани? Реально помогают или это маркетинг? И как у вас с искусственной кожей — кот её не превращает в решето?

Бери что-нибудь из «антивандальной» ткани — это не маркетинг, реально спасает. У меня самой кот и двое погодок, диван перетянули флоком с тефлоновой пропиткой: и когти, и пролитый сок, и фломастеры оттираются влажной тряпкой на ура. Правда, если кот любит точить когти именно о подлокотники, всё равно подкладывай когтеточку рядом, но царапины на такой ткани почти не видны.

Ещё обрати внимание на плотность плетения и чтобы съёмные чехлы были — это спасение, когда дети что-то жуют на диване. А вы уже присмотрели какой-то конкретный материал? Про рогожку или шенилл не берите, им от кошачьих когтей быстро хана, проверено на своей шкуре.

Ох, у нас та же песня: кот-царапка и двое сорванцов. Перетянули диван флоком с антикоготь-пропиткой — пока держится! Кот пытался драть, но ткань скользкая, когти не цепляются. Пятна от компота и пластилина убираются влажной губкой, правда, шерсть собирает будь здоров, хоть каждый день пылесось.

А кто-нибудь пробовал рогожку или шенилл в такой компании? Хочу второй диван перетянуть, но боюсь, что рогожка будет как наждак для детских коленок. Поделитесь, что выжило у вас?

Назад
Вверх