Мебель: Какую ткань выбрать для дивана, если дома кошка и маленький ребёнок?

Всем привет! Мы с женой выбираем новый диван в гостиную, и я уже неделю ломаю голову над обивкой. У нас живёт кошка, которая любит точить когти обо всё мягкое, и подрастает малыш, который постоянно что-то проливает, крошит печенье и иногда рисует там, где не надо. Хочется, чтобы диван не выглядел убитым через полгода, но и не был холодным или колючим.

Пока смотрю в сторону велюра, рогожки, микрофибры и флокированных тканей. Кто-то советует плотный велюр, кто-то антикогтевые материалы, а кто-то говорит, что лучше сразу взять съёмные чехлы и не мучиться. Но у каждого варианта есть минусы: где-то когти оставляют зацепки, где-то пятна не оттираются, а где-то ткань быстро теряет вид.

Подскажите, пожалуйста, у кого был реальный опыт: какую ткань выбрать для дивана в доме с кошкой и маленьким ребёнком? На что смотреть в магазине, чтобы не пожалеть? И есть ли материал, который спасает и от когтей, и от детских сюрпризов? Буду очень благодарен за советы!

Ой, у нас та же беда: кошка-царапка и двухлетний сын. Перепробовала многое: велюр и лён — сразу нет, когти оставляют затяжки, а сок и каша въедаются намертво. Сейчас у нас диван из рогожки — плотная, когти не цепляются, но ребёнок всё равно умудряется испачкать. Спасают только съёмные чехлы. Ещё слышала про микрофибру и флок, но боюсь, что кошка их всё равно продерет. Кто-нибудь пробовал антивандальную ткань? Реально ли она спасает от когтей и детских сюрпризов? Поделитесь опытом, а то скоро опять менять диван!

У нас кошка и двойняшки — прошли через три дивана, так что могу сказать по опыту. Лучше всего себя показала плотная рогожка с водоотталкивающей пропиткой: когти не так цепляются, пролитый сок скатывается, а чехлы снимаются и стираются. Велюр и лён для такой компании — боль: собирают шерсть, ловят затяжки. Экокожа от пятен хороша, но кошка может оставить царапины, если не приучена к когтеточке.

Сейчас выбираем новый диван и мучаемся: брать антикогтевую микрофибру или всё же экокожу? Поделитесь, у кого что выжило дольше с малышом и кошкой. И ещё: реально ли спасают съёмные чехлы, или проще накинуть плед и не переплачивать?

Ой, мы через это прошли! Сначала взяли велюр — ребенок за неделю разрисовал его соком, а кошка оставила зацепки. В итоге выбрали плотную микрофибру с пропиткой: шерсть не липнет, пятна от компота убираются влажной тряпкой, а когти если и оставляют след, то почти незаметный. Еще очень спасают съемные чехлы и не самый светлый узор — меньше паники из-за каждой капли.

А кто-нибудь пробовал флок или искусственную кожу в доме с кошкой? У нас хвостатая любит драть углы, и я боюсь, что гладкая ткань будет красивой только первые пару дней. Поделитесь, что реально выдержало и ребенка, и кошку!

Ой, я тоже через это прошла! У нас дома кошка-царапка и трёхлетка с вечными соками-печеньями. Взяли рогожку — плотная, когти не цепляет, а пятна от компота реально оттираются влажной тряпкой. Но шерсть вплетается так, что липкий ролик не всегда спасает, приходится вычёсывать. Может, кто пробовал микрофибру или флок? Говорят, кошки их игнорируют, но не слишком ли они скользкие для ребёнка?

Назад
Вверх