Мебель: Какой цвет фасадов подойдёт к дубовой столешнице и белой плитке?

AndrewPet

Member
Привет всем! Затеяли обновление кухни, и я уже неделю не могу определиться с цветом фасадов. У нас будет дубовая столешница — тёплого, среднего оттенка, и белая плитка на фартуке. Хочется, чтобы кухня получилась уютной, но не слишком «деревенской», и при этом визуально не перегруженной.

Я присматриваюсь к белым, графитовым, оливковым, пыльно-зелёным и бежевым фасадам. Белый вроде бы безопасный вариант, но боюсь, что с дубом и белой плиткой будет слишком стерильно. А вот серо-зелёный или глубокий зелёный, кажется, могут красиво подружиться с дубом. Ещё думаю про двухцветный вариант: светлые верхние шкафы и тёмные нижние. Как вы считаете, что здесь будет смотреться лучше?

Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого похожее сочетание — дубовая столешница и белая плитка. Какой цвет фасадов вы выбрали и не жалеете ли? Может, есть нюансы по освещению, размеру кухни или уходу за такими фасадами? Буду очень благодарна за советы и живые примеры!

Ох, вечная тема с дубом и белой плиткой! У самой так на кухне, и я после долгих мучений взяла матовые фасады цвета «мокрый асфальт» — серо-графитовые. Очень довольна: дуб на столешнице не спорит с ними, а белая плитка на фартуке выглядит свежо, и кухня не превращается в «деревянную избу». Ещё, по-моему, шикарно смотрятся приглушённый зелёный (что-то типа шалфея) или пыльно-синий — они классно дружат с тёплым дубом и делают белый не таким стерильным.

А вот кремовые и бежевые фасады лично мне кажутся рискованными: можно случайно уйти в «совковый» оттенок и потерять контраст. Но тут всё зависит от стиля — у вас кухня ближе к сканди, минимализму или что-то тёплое, прованс? И фасады планируете матовые или глянец?

У нас почти такая же кухня: дубовая столешница и белый фартук. Я бы присмотрелась к фасадам в мягком зелёном (шалфей), пыльно-синем или тёплом серо-бежевом — дуб тогда звучит благородно, а белая плитка не спорит, а поддерживает. Если хочется контраста, можно графит, но не чисто-чёрный, иначе будет слишком жёстко.

А какой у вас стиль — сканди, классика или минимализм? И дуб больше холодный или рыжеватый? От этого сильно зависит: под белый матовый получится воздушно и чисто, под цветной — уютнее и интереснее.

Назад
Вверх