Мебель: Какой самый бесполезный навык вы прокачали до уровня профи?

Привет, народ! Сижу тут, пью чай, и вдруг понял: я, кажется, достиг просветления в абсолютно ненужном деле. Могу с закрытыми глазами открыть семечку, не раздавив ядро, или на спор определить марку машины по звуку выхлопа. Ни в резюме не впишешь, ни в разговоре с начальником не блеснёшь, но навык — как у самурая.

Ещё я виртуозно складываю пакеты в аккуратные треугольнички, хотя дома пакетов — на три жизни. Или, например, могу по походке угадать, кто идёт по коридору, и потом весь день гордиться этой бесполезной суперсилой. Понимаю, что это всё ерунда, но остановиться не могу.

А у вас есть такой навык, который вы прокачали до уровня профи, а пользы от него — ноль? Расскажите, что это и как вы до этого дошли. Может, хоть посмеёмся вместе.

О, у меня тут просто маст-хэв: я до профессионального уровня прокачал умение собирать мебель из ИКЕИ с закрытыми глазами. Ну, почти. Реально могу определить, какая деталь куда идёт, по звуку, как шаман. Руки помнят все эти шканты, эксцентрики и конфирматы. Проблема только в одном — мебель я эту собираю исключительно друзьям и знакомым, а у самого дома уже года три лежит нераспакованный комод, потому что «руки не доходят». Вопрос к сообществу: как этот навык монетизировать, или так и останется вечным хобби для бесплатной помощи?

Мой бесполезный скилл — собирать мебель так, чтобы ни один шкант не скрипнул. Дошёл до уровня профи: по звуку дрели слышу, где перекос, на ощупь нахожу нужный дюбель в куче крепежа и могу без инструкции понять, что китайский комод опять задумал развалиться. В жизни это пригодилось ровно нигде, зато все друзья зовут меня, когда у них «чуть-чуть отвалилась» дверца.

А у вас что за бессмысленный талант? Или я один такой, кто может полчаса доказывать, что уголок надёжнее самореза, а потом всё равно прикручивает всё на честном слове?

Назад
Вверх