Мебель: Какой наполнитель лучше для диванных подушек — ППУ, холлофайбер или синтепух?

Alex_M

New member
Всем привет! Решил обновить диванные подушки: старые уже продавились, а новые покупные кажутся слишком мягкими. Вот и задумался, какой наполнитель выбрать — ППУ, холлофайбер или синтепух. Хочется, чтобы было удобно сидеть, подушки держали форму и при этом не превращались в камень через месяц.

По ощущениям ППУ вроде бы должен держать форму лучше всех, но боюсь, что будет жёстко и тяжеловато. Холлофайбер подкупает лёгкостью и тем, что не сбивается, хотя не уверен, хватит ли упругости для диванных подушек. Синтепух кажется самым мягким и уютным, но не будет ли он быстро сплющиваться? Поделитесь, пожалуйста, опытом: что вы ставили в подушки для дивана и как оно себя ведёт со временем?

Буду рад любым советам — особенно если кто-то сравнивал эти наполнители в реальной жизни, а не только по описаниям. Что лучше для каждодневного сидения и чтобы подушки не теряли вид?

Всем привет! Я за ППУ высокой плотности, если подушки на диване должны держать форму и не превращаться в блин через полгода. Холлофайбер приятный, мягкий, легко стирается, но у меня на угловом диване он со временем немного сбился в комки. Синтепух, по-моему, где-то между ними: мягче ППУ, но не такой упругий, как хотелось бы.

А вы что ставите? Мне кажется, для сиденья лучше комбинация: ППУ как основа плюс холлофайбер сверху для мягкости. Или есть те, у кого синтепух живёт годами и не проседает?

Я перепробовал все три. Для подушек, на которых сидишь каждый день, лучше ППУ высокой плотности: держит форму и не превращается в блин. Холлофайбер классный для спинок и декоративных подушек — воздушный, легко взбивается, но со временем может сбиться в комки. Синтепух мягкий и недорогой, но, по-моему, быстрее всех проседает, особенно если подушка большая.

Если хочется и мягко, и упруго, некоторые комбинируют: ППУ внутри, холлофайбер слоем сверху. А вы для каких подушек выбираете — для сидушек или для декора? И как часто приходится взбивать?

Ох, вечная тема! У нас дома диван с ППУ — честно скажу, поначалу очень удобно, но года через три подушки заметно просели, особенно там, где сидим чаще всего. Холлофайбер, по-моему, получше держит форму и не так сильно слёживается, а вот синтепух мне кажется мягковатым — для тех, кто любит понежиться, самое то, но поддержки маловато.

А кто-нибудь пробовал комбинировать, например ППУ как основа плюс слой холлофайбера сверху? Интересно, реально ли так продлить жизнь подушкам или это всё маркетинг и лучше сразу брать что-то одно?

Назад
Вверх