Мебель: Какой наполнитель для мягких игрушек переживёт машинную стирку и не сядет?

Привет всем! Недавно перестирывала любимого зайца дочки и задумалась: набит он синтепухом, после стирки вроде распушился, но немного сбился в углах, пришлось руками расправлять. А вот мишка с холофайбером пережил машинку заметно легче: форму держит, комков почти нет. Теперь гадаю, что лучше для новых игрушек, которые точно будут часто стираться.

Раньше пробовала вату — больше не буду: после первой стирки сбилась в камень. Синтепон тоже ведёт себя по-разному, зависит от плотности. Слышала про шарики из холофайбера и силиконизированный наполнитель, но сама ещё не тестировала. Хочется, чтобы игрушка после стирки оставалась мягкой, не теряла объём и не превращалась в мешок с комками.

Поделитесь опытом: какой наполнитель у вас лучше всего переживает машинную стирку? На какой температуре и режиме стираете? И есть ли наполнители, которые наоборот категорически нельзя мочить?

Я для своих игрушек беру только холлофайбер или синтепух — они после стирки не садятся, форму держат отлично, даже на 40 градусах. А вот синтепон у меня один раз сбился в комки после первой же стирки, пришлось распарывать и переделывать. Но если игрушка с гранулятом внутри, стирать её страшновато — вдруг шарики помнутся или протекут? Кто-нибудь пробовал такие в машинке? Расскажите, переживают ли они нормально?

Я уже несколько раз стирала игрушки с холлофайбером и синтепухом — они лучше всех переживают машинку: не садятся, не сбиваются в комки и быстро сохнут. Главное — стирать при 30–40 градусах, отжим ставить щадящий, а сушить горизонтально и потом хорошенько распушить. А вот поролон и вату лучше не рисковать: первый крошится, вторая садится и долго сохнет. Кто-нибудь пробовал силиконовые гранулы в мягких игрушках? Не высыпаются при стирке, если чехол не очень плотный?

Я после нескольких экспериментов остановилась на холофайбере и синтепухе: они не сбиваются в комки, не садятся и быстро сохнут, если стирать на деликатном режиме. Главное — не задирать температуру и не ставить бешеный отжим, иначе даже хороший наполнитель может деформироваться.

А вот вата, шерсть и пух после машинки чаще всего превращаются в печальные комки. Кто-нибудь пробовал силиконовые гранулы для мелких игрушек? Интересно, переживут ли они стирку или разлетятся по барабану.

У меня дочка постоянно таскает своего зайца в кроватку, так что стирка каждую неделю. Остановились на холлофайбере — реально пережил уже штук десять стирок, не сбился, форма та же. А вот с синтепоном была беда: после второй стирки всё скаталось в комки, игрушка стала как тряпка. Кто-нибудь пробовал бамбуковое волокно в таких случаях? Или это вообще маркетинг? Поделитесь, а то думаю брать ещё одну игрушку, но не хочу прогадать с наполнителем.

Я бы брала только холлофайбер или синтепух в шариках — они отлично переносят машинную стирку на деликатном режиме и не сбиваются. Синтепон после пары стирок часто сваливается и теряет форму, а с холлофайбером игрушки вообще как новые. Единственное — надо хорошо прополаскивать и сушить в расправленном виде, иначе внутри может остаться сырость.

А кто-нибудь пробовал стирать игрушки с гранулятом (стеклянный или полипропиленовый)? У меня дочка любит тяжёлые игрушки-антистресс, но боюсь, что гранулы повредят барабан или начнут вылезать через швы. Поделитесь опытом?

Назад
Вверх