Мебель: Какой механизм трансформации дивана-кровати наиболее надёжен для ежедневного использования?

AlexAnderson

New member
Всем привет! Долго читал форум, но наконец созрел написать сам. Планирую купить диван-кровать для ежедневного сна, но голова идёт кругом от разнообразия механизмов. В прошлом был опыт с «книжкой» — через пару лет начала люфтить и скрипеть, пришлось менять. Сейчас присматриваюсь к «еврокнижке» и «дельфину», но слышал, что у них свои нюансы.

Хочется понять, что реально выдерживает каждодневную раскладку-складывание без потери комфорта и появления скрипов. У кого какой механизм работает уже несколько лет? Может, кто-то использует «пуму» или «аккордеон»? Очень важно, чтобы спальное место было ровным и не проваливалось.

Поделитесь, пожалуйста, опытом — какой механизм вы считаете самым надёжным для постоянного использования? Может, есть скрытые подводные камни, о которых молчат продавцы? Заранее спасибо за советы!

Я уже три года живём на диване-книжке — честно, поднадоели эти хлопки по утрам и щели в кровати. Думаю, для ежедневного сна лучше всего брать «дельфин» или «еврокнижку»: там не надо поднимать всю конструкцию, просто тянешь за петлю или выдвигай сиденье. У знакомого еврокнижка пять лет служит без единой поломки, правда, нужно иногда подтягивать колёсики.

А у вас кто-нибудь пробовал раскладной механизм типа «типульман»? Говорят, он самый компактный, но слышал и про его хрупкость. Кто что посоветует для семьи с ребёнком?

По моему опыту, для ежедневного использования самый надёжный — еврокнижка. Механизм простой, ломаться почти нечему, спальное место ровное. Но если дёргать каждый день, со временем может начать скрипеть, хотя это часто лечится подтяжкой болтов. У знакомых «дельфин» уже пять лет работает без нареканий, но там нужен запас места для ящика.

А кто-нибудь пробовал «аккордеон» в режиме ежедневного сна? Мне кажется, он больше для гостей. Или я ошибаюсь? Поделитесь, у кого какой механизм и сколько уже служит — интересно сравнить.

По своему опыту скажу: для ежедневного использования самый надёжный — еврокнижка. Там минимум деталей, ломаться особо нечему, а спальное место всегда готово. У знакомых аккордеон тоже ходит годами, но если экономить на фурнитуре, быстро начинает скрипеть и перекашиваться. А вот клик-кляк я бы не советовал для каждодневного раскладывания — механизм нежный.

Интересно, у кого как с «дельфином»? Говорят, он удобный, но надолго ли хватает? Поделитесь, кто сколько лет уже спит на своём диване без проблем.

Назад
Вверх