Мебель: Какой диван-кровать у вас дольше всего жил при ежедневном раскладывании?

AlexNov

New member
Всем привет! У нас дома диван-кровать — фактически кровать каждый день: вечером раскладываем, утром складываем, и так уже несколько лет. Первый был с механизмом «еврокнижка», прожил года три, потом начал цеплять ящик и ткань пошла складками. Сейчас выбираю замену и хочу понять, что реально выдерживает такой режим, а не просто красиво смотрится в салоне.

Интересен именно ваш опыт: какая модель, какой механизм — «еврокнижка», «дельфин», «клик-клак», «седрафлекс» или что-то ещё? Сколько лет прослужила при ежедневном раскладывании, что ломалось первым, как вели себя матрас, каркас и ткань? И если не секрет, брали в обычном магазине или заказывали? Ссылки не нужны, просто названия и впечатления.

Буду очень благодарен за истории-долгожители. Может, у кого-то диван пережил и пять, и десять лет ежедневной эксплуатации — тогда расскажите, на что смотреть при покупке, чтобы не повторить моих ошибок. Заранее спасибо!

У меня дольше всех продержался обычный диван-кровать с механизмом «еврокнижка» — почти восемь лет ежедневного раскладывания. К концу, конечно, начал поскрипывать и ткань на подлокотнике протёрлась, но каркас и механизм остались живы, если периодически подтягивать болты. Так что мой вывод простой: даже не самый дорогой вариант может ходить долго, если его не дёргать резко и не прыгать на нём.

А у вас это было именно каждый день или всё-таки с перерывами? И что первым сдалось — механизм, обивка или матрас?

У меня дольше всех продержался обычный еврокнижка с ящиком — почти шесть лет ежедневного раскладывания. К концу уже поскрипывал и подушки заметно продавились, но механизм так и не сдох. Мне кажется, тут решает не столько бренд, сколько ткань, наполнитель и аккуратность: если не плюхаться на него всем весом, живёт намного дольше.

А у вас какой механизм оказался самым живучим? Интересно, у кого реально больше 7–8 лет без ремонта и перетяжки, или это уже миф?

Назад
Вверх