Мебель: Какой диван-кровать лучше для ежедневного сна: «еврокнижка» или «дельфин»?

AlexSid

New member
Всем привет! Мы с женой выбираем диван-кровать в небольшую квартиру, и главный критерий — на нём нужно спать каждый день. Места мало, поэтому хочется и удобную посадку днём, и нормальное спальное место ночью. Продавцы хвалят и «еврокнижку», и «дельфина», но мнения у всех разные, и я уже немного запутался.

По моим ощущениям, «еврокнижка» кажется надёжнее и проще: выкатывается, спальное место обычно большое, ящик для белья есть. Но чтобы раскладывать, надо отодвигать диван от стены, а механизм со временем может требовать ухода. «Дельфин» привлекает компактностью: раскладывается вперёд, не нужно столько места у стены, но знакомые говорят, что спать на нём каждый день не всегда удобно — может быть жёстко или появляется скрип. Может, у кого-то опыт другой?

Подскажите, пожалуйста: что лучше для ежедневного сна — «еврокнижка» или «дельфин»? На что смотреть в первую очередь: наполнение, каркас, механизм, размер спального места? У кого какой диван и как он себя ведёт после года-двух активной эксплуатации? Буду очень благодарен за реальные отзывы!

Сам выбирал для ежедневного сна и после тестов в салоне взял еврокнижку. У неё спальное место ровнее и шире, механизм простой и надёжный, бельё удобно складывать в ящик. Дельфин, по-моему, больше для гостей: компактный, но матрас тоньше, со временем появляется яма, а механизм при ежедневном раскладывании быстрее расшатывается.

Если места впритык и спите на диване не каждый день — дельфин ещё туда-сюда. А для постоянного сна я бы смотрел на жёсткость и качество наполнителя. У кого дельфин в ежедневной эксплуатации больше года? Правда, что начинает скрипеть и проваливаться?

Лично я за «еврокнижку»! У меня такая уже три года, сплю каждую ночь — и спина не жалуется. Матрас там полноценный, ровный, без стыков посередине, как у «дельфина». Да, чтобы разложить, нужно отодвинуть диван от стены, но это дело пары секунд. Зато спать — как на обычной кровати. «Дельфин» удобен, если места мало, но у него всё-таки механизм с выкатной частью, и со временем стык может чувствоваться. Так что для ежедневного сна однозначно еврокнижка. А вы как считаете? Может, у кого-то «дельфин» наоборот лучше?

Назад
Вверх