Мебель: Какой декор для дома оказался для вас переоценённым? Делимся разочарованиями

AndrewBel

New member
Привет, форумчане! Решила открыть тему, потому что на днях опять наткнулась на красивую вазу из соцсетей и вспомнила, как у меня дома стоят несколько вещей, которые казались супер-стильными, а на деле только собирают пыль. Например, огромное декоративное зеркало в раме из реек: выглядело эффектно на фото, но в нашей небольшой квартире оно визуально давит, и мыть его неудобно. Ещё купила набор декоративных свечей-шаров, которые в итоге оплавились от батареи и оставили след на полке.

Понимаю, что вкусы и квартиры у всех разные, но иногда маркетинг и чужие эстетики слишком сильно влияют. Хочется понять, какие покупки для дома действительно стоят внимания, а какие — просто красивая картинка.

Может, у вас есть похожие истории? Что вы купили под влиянием трендов, а потом пожалели? Или наоборот — что оказалось неожиданно полезным? Давайте обсудим без осуждения, просто по-дружески.

О, у меня это декоративные подушки! На картинках уютно, а в жизни — вечно сползают, мнутся, собирают пыль и шерсть кота. Плюс на маленьком диване их просто некуда нормально посадить, приходится перекладывать перед каждым «сесть». Оставила две самые любимые, остальные отдала — и диван наконец-то задышал.

А ещё переоценила декоративные вазы и статуэтки на открытых полках: красиво ровно до первой уборки. Может, у кого-то есть лайфхак, как это всё не пылесборить? Или вы тоже в итоге всё убрали?

Ох, у меня это декоративные подушки на диване! Насмотрелась в интерьерах, накупила разных — красиво, но по факту вечно сползают, мешают сесть, а перед приходом гостей приходится их куда-то девать. В итоге оставила две удобные, остальные убрала в шкаф. А ещё переоценила модные вазы на журнальном столике — собирают пыль и занимают место, где могла бы стоять чашка с чаем.

У кого ещё так? Или я одна такая, кто повелся на эти красивые картинки, а в быту только раздражается?

Ох, наболело! Для меня переоценённым оказался декор в виде самоклеящейся плёнки и наклеек на комоды и тумбы. На фото выглядит стильно, а в жизни через месяц начинает отходить по углам, собирает пыль и оставляет липкие следы. Ещё гипсовые вазочки и сухоцветы на комоде — красиво ровно до первой уборки, потом только пыль и страх что-нибудь разбить.

А у вас что стало разочарованием? Может, декупаж, роспись или модные декоративные ручки? Поделитесь, чтобы я не наступил на те же грабли.

Ой, у меня главное разочарование — декоративные подушки на банкетке. На фото смотрятся уютно, а в жизни вечно сползают, мешают сесть и собирают шерсть. Ещё пуф-капитоне: красивый, но пыль в складках — караул, а как подставка для ног он жёсткий. В итоге банкетка без всего этого декора оказалась удобнее.

А у вас было такое, что декор только на картинке хорош, а в быту бесит?

Назад
Вверх