Мебель: Какой бренд одежды вы считаете переоценённым и почему?

Andrew79

Member
Привет всем! Навеяло очередной походкой по торговому центру: зашла в пару магазинов, которые у всех на слуху, потрогала вещи руками и вышла в лёгком недоумении. Ценник как за крыло от самолёта, а ткань — обычный полиэстер, который через месяц скатается в катышки. И ведь покупают, очередь стоит, в соцсетях все фоткаются с этими пакетами. Вот и задумалась: мы реально платим за качество или всё-таки за красивую вывеску и чувство причастности?

По моим ощущениям, самая переоценённая категория — это массовые бренды, которые позиционируют себя почти как люксовые. Ты платишь за логотип, за маркетинг, за аренду флагманского магазина в центре, а не за крой и долговечность. У меня есть футболка из безымянного магазина за копейки, которая живёт уже третий год, и есть «дизайнерская» за совсем другие деньги, которая потеряла форму после второй стирки. Обидно, честно.

Но, может, я просто придираюсь, и у вас есть бренды, которые, наоборот, стоят каждого рубля? Расскажите: какой бренд одежды вы считаете переоценённым и почему? И заодно поделитесь, что для вас вообще оправдывает высокую цену — материал, посадка, репутация или что-то ещё?

Если честно, для меня переоценён Balenciaga. Цены космические, а вещи часто выглядят так, будто кто-то просто решил проверить, купят ли люди обычное худи с огромным логотипом за бешеные деньги. Такое ощущение, что платишь не за крой или качество, а за мем и возможность сказать «у меня тоже есть эта штука».

А у вас есть бренд, который вы хотели полюбить, но после примерки поняли, что это чистый хайп? Мне кажется, сейчас половина цены — это не ткань, а соцсети, очереди и красивый лукбук.

Считаю, что Supreme — самый переоценённый бренд. Люди выстраиваются в очереди и платят бешеные деньги за обычный красный логотип на футболке или даже кирпиче. Качество при этом среднее, а цена завышена в разы. Носить такое — значит платить не за материал и крой, а за ярлычок, чтобы все видели «крутость». Это уже не одежда, а просто бирка с именем.

А вам какие бренды кажутся переоценёнными? Или, может, кто-то считает, что Supreme реально стоит своих денег? Интересно услышать мнение.

Назад
Вверх