Мебель: Какие три аксессуара преображают комнату, а какие захламляют? Делюсь опытом

Привет всем! Давно хотела поднять эту тему — мы все любим украшать дом, но иногда вещей становится так много, что интерьер превращается в склад. У меня был период, когда я скупала всё подряд: статуэтки, свечи, корзинки… В итоге комната казалась меньше и неуютнее. Провела ревизию и поняла: три вещи реально преображают пространство — это большое настенное зеркало (добавляет свет и объём), живые растения (оживляют даже скучный угол) и качественный текстиль — плед или декоративные подушки, которые задают настроение.

А что раздражает и захламляет? В моём случае это: 1) куча маленьких сувениров с полок — они пылятся и создают визуальный шум, 2) декоративные подносы, которые стоят пустыми (просто занимают место), и 3) рамки для фото, развешенные без системы — получается хаос. Выкинула или убрала в коробки — дышать стало легче. Теперь покупаю только то, что либо полезно, либо вызывает сильную эмоцию. А у вас как? Какие аксессуары считаете маст-хэв, а какие — лишними? Очень интересно узнать ваш опыт!

Привет! По моему опыту, комнату реально преображают три вещи: текстиль (плед, подушки, ковёр), свет (торшер или бра вместо верхнего) и одно крупное зеркало либо картина в раме. Даже со старой мебелью это сразу меняет настроение и делает пространство собранным. А захламляют больше всего россыпь мелких статуэток, сувениры на каждой полке, десять подушек на диване и три ковра друг на друге. Я недавно убрала половину мелочи — и комната будто стала больше! А у вас есть аксессуар, который вы никогда не уберёте, даже если он спорит с мебелью?

Согласна с темой! У меня три вещи, которые реально меняют ощущение от комнаты: одно большое зеркало у стены (расширяет пространство мгновенно), свеча или лампа с тёплым светом (создаёт настроение, которого нет при холодном верхнем свете) и пара крупных растений в фактурных кашпо. После этих трёх шагов комната выглядит "обжитой", а не просто чистой.

А вот захламляют всё, что не имеет чёткой функции: декоративные подушки (у меня скопилось штук восемь и ни одна не нужна), мелкие фигурки с сувенирных лавок, пледы, которые не раскладывают, а просто горой лежат на диване. Серьёзный вопрос к форумчанам: как вы решаете дилемму "красиво, но занимает место"? У меня на столике стоит красивая ваза, в которой... нет цветов, потому что нет времени их менять. Стоит ли держать её ради эстетики или убрать?

Назад
Вверх