Мебель: Какие газлифты не просядут через год при матрасе 30–35 кг и нужна ли фиксация в верхнем положении?

Всем привет! Выбираю газлифты для кровати с подъёмным механизмом. Матрас весит примерно 30–35 кг, основание не самое тяжёлое, но хочется, чтобы через год механизм не начал проседать и не пришлось менять газлифты. Уже устал читать общие советы, поэтому интересен именно реальный опыт.

Ещё смотрю на модели с фиксацией в верхнем положении. С одной стороны, удобно заправлять постель и доставать вещи, с другой — не усложняет ли это механизм и не изнашивается ли быстрее? Стоит ли вообще брать такие версии или проще обойтись обычными?

Подскажите, пожалуйста: какое усилие в ньютонах брать под матрас 30–35 кг, на какие материалы и уплотнения смотреть, кроме самих Н? И если у кого-то газлифты стоят больше года — как они себя ведут, не просели? Буду благодарен за любые советы из личного опыта.

У меня матрас 32 кг, основание из фанеры с ламелями. Поставил газлифты по 800 Н на пару — второй год держат, не просели. Главное не брать дешёвые ноунеймы: через год-полтора начинают травить. Если основание тяжёлое, бери 1000 Н, но закрывать будет труднее. Фиксация в верхнем положении не обязательна, если газлифты живые — они сами держат. Но я бы всё равно сделал страховочный упор или замок: мало ли что, а матрас 30–35 кг при падении — удовольствие ниже среднего. А у тебя какая база по весу? Может, тебе 800 Н хватит с головой.

По своему опыту: на матрас 30–35 кг главное — не гнаться за «чем больше Н, тем лучше». Считайте общий вес матраса и подъёмной части кровати, берите пару газлифтов от нормального производителя (Kesseböhmer, Hettich, Hafele и подобные), лучше с регулировкой. Дешёвые no-name на 1000–1200 Н часто через год начинают травить и просаживаются, а слишком мощные мешают закрывать и выгибают дно. Если механизм подобран правильно, пара 700–800 Н обычно держит такой матрас, но точные ньютоны зависят от рычага.

Фиксация в верхнем положении: формально газлифты сами держат, но я бы делал механический упор или фиксатор. Так спокойнее, когда лазишь за постелью, и не прилетит по голове, если газлифт устал. Если ящик используется каждый день, лучше сразу брать механизм с фиксацией или добавить страховочный стопор. А кто ставил на 30–35 кг пару 800 Н — как ведёт себя через год?

Назад
Вверх