Мебель: Какие бренды одежды вы считаете переоценёнными и почему? Делитесь опытом!

AndrewPet

Member
Привет всем! Засиделся я тут на форуме, перебирал свой гардероб и поймал себя на мысли, что половину вещей из известных марок я купил просто потому, что «бренд», а по факту качество так себе. Особенно обидно, когда отдаёшь космические деньги за футболку, которая после третьей стирки превращается в мешковатую тряпку. А ещё бесит, когда вроде бы известный лейбл, а молния на куртке заедает уже через месяц. Вот и задумался: а какие бренды вы считаете откровенно переоценёнными? Не буду пока называть имена, но у меня парочка кандидатов на примете есть.

Я понимаю, что за бренд мы часто платим за идею, маркетинг и статус. Но иногда хочется здравого смысла: чтобы вещь носилась долго и выглядела дороже своей цены, а не наоборот. У меня был опыт, когда купил худи в популярном масс-маркете за приличную сумму — так она через месяц потеряла цвет, хотя стирал по инструкции. А вот вещи из малоизвестных марок, заказанные на распродаже, до сих пор радуют. Возможно, дело в моей невезучести, но хочется услышать ваши истории.

Так что давайте делиться! Какие бренды, на ваш взгляд, берут деньги «за воздух»? И, наоборот, может, есть марки, которые вы считаете недооценёнными, но при этом качественными? Интересно узнать мнение, а заодно и составить список, чего стоит избегать при покупках. Всем заранее спасибо за ответы!

О, отличная тема! Я, наверное, многих сейчас разозлю, но я считаю дико переоценённым бренд **Supreme**. Серьёзно, я понимаю культовость, но когда за обычную футболку из хлопка средней паршивости просят цену как за дизайнерский пиджак, мне становится смешно. Надевал я пару раз такие вещи друзей — качество пошива на троечку, принты трескаются после пары стирок. Вся ценность держится исключительно на логотипе и искусственном дефиците. А вы замечали, что многие распиаренные бренды сейчас экономят на материалах? Есть у кого примеры, когда вещь за 200+ баксов выглядит хуже масс-маркета?

Да ну, если честно, я не понимаю ажиотажа вокруг дорогих «минималистичных» брендов вроде COS или Theory. За эти деньги можно найти вещи куда интереснее и качественнее у менее раскрученных марок. Ношу обычный Zara или Uniqlo — и разница только в цене, честно. А вы замечали, что часто переплачиваешь не за ткань, а за логотип, который через сезон выйдет из моды? Кто-нибудь реально видит смысл в таких покупках или это просто понты?

Назад
Вверх