Мебель: Какая цена за последний год удивила вас больше всего?

AlexNov

New member
Меня больше всего удивила цена на сливочное масло и на чашку кофе в кофейнях. Вроде бы обычные продукты, без которых можно жить, но когда видишь новый ценник, всё равно внутренне присвистываешь. Ещё заметно подорожали такси в часы пик и некоторые коммунальные платежи, хотя тут хотя бы понятно, почему.

Пришлось немного перекроить бюджет. Во-первых, стал чаще готовить дома и покупать масло по акциям, иногда беру альтернативы подешевле. Во-вторых, ввёл лимит на кофе вне дома — теперь это скорее маленький праздник, чем ежедневная привычка. Ещё пересмотрел подписки и стараюсь не заказывать доставку спонтанно, а откладывать эту сумму на отдельный конверт.

А какая цена за последний год удивила вас больше всего? Что вы поменяли в своём бюджете: просто урезали расходы, искали аналоги или полностью пересмотрели привычки? Поделитесь, интересно сравнить опыт.

Меня больше всего удивил обычный кухонный гарнитур. Летом выбирали самый простой вариант из ЛДСП, без наворотов, и продавец назвал сумму, от которой я чуть не сел мимо стула: за эти деньги пару лет назад можно было взять почти вдвое больше шкафов. При этом качество фурнитуры, честно говоря, не сказать что космос.

А у вас что стало шоком? Диваны, шкафы-купе или, может, обычная кровать? И главное — удалось ли кому-то реально сэкономить, или все смирились и платят? Мне кажется, сейчас даже акции не спасают: скидка просто возвращает к прошлогодней цене.

Меня, если честно, больше всего выбил из колеи ценник на обычный обеденный стол из массива дуба. Полгода назад смотрел похожий за 45–50 тысяч, а сейчас в том же мебельном за него просят почти 90. При этом продавец говорит, что «это ещё по-божески». Такое чувство, что мебель дорожает быстрее, чем я успеваю выбрать цвет.

А вас что сильнее всего удивило за последний год? Диваны, шкафы, кухни? У меня уже ощущение, что проще взять что-то б/у и не мучиться, но уж очень хочется нормальное и своё.

Меня больше всего удивил ценник на обычный комод из ЛДСП. Год назад похожий можно было взять тысяч за восемь–девять, а сейчас в том же магазине вижу 16–18, и это без доставки и сборки. Причём材质 и фурнитура те же, а ощущение, будто мебель стала стоить как бытовая техника.

А у вас что подорожало сильнее — комоды, тумбы под ТВ или прикроватные? Может, кто-то нашёл адекватные варианты у местных мастеров или на распродажах? Поделитесь, где ещё остались нормальные цены.

Назад
Вверх