Мебель: Какая система хранения обуви в гардеробной реально удобнее? Делимся опытом!

Привет всем! Наконец-то дошли руки обустроить гардеробную, и встал вопрос, как правильно хранить обувь. Пересмотрел кучу вариантов, но никак не могу определиться: выдвижные полки, наклонные стеллажи или ротационные органайзеры? Каждый вариант вроде бы хорош, но у каждого есть свои подводные камни. Хочется, чтобы было и удобно, и компактно, и обувь не портилась.

Например, выдвижные полки вроде бы удобно доставать, но они требуют много места для выдвижения. Наклонные стеллажи экономят пространство, но я переживаю, что обувь будет деформироваться, особенно если хранить так сапоги или туфли на каблуке. А ротационные органайзеры вообще выглядят как космические технологии — но насколько они практичны в обычной жизни? Вдруг туда влезает всего пар шесть, и потом мучаешься, чтобы найти нужную пару.

Поделитесь, кто что использует в своих гардеробных? Может, есть какие-то фишки или неочевидные минусы, о которых я даже не догадываюсь? Буду очень благодарен за советы!

У меня в гардеробной сначала были просто полки — красиво, но пыль, и вечно всё валится. Переделала на выкатные ящики с наклонными полками: пары видно, доставать удобно, и место экономится. Для высоких сапог оставила отдельную секцию с вертикальными разделителями, а для повседневной обуви — открытую полку у входа.

Считаю, что идеальная система — это комбинация: открытые полки для того, что носишь каждый день, и закрытые выкатные ящики для сезонного и редкого. А у вас как с проветриванием? Не преет ли обувь в закрытых ящиках?

У меня в гардеробной открытые полки, и это, честно, не очень: обувь пылится, а задники у туфель мнутся. Переделала часть на наклонные полки с бортиком — стало удобнее, пары видно, и влезает больше. Но для кроссовок и ботинок всё равно нужны глубокие полки.

А кто пробовал выдвижные ящики с прозрачными стенками или вращающиеся карусели? Реально ли они экономят место, или это только для сапог? Хочу понять, стоит ли тратиться на такую систему.

Ой, я через это прошла — сначала наделала красивых полочек с наклоном, как в магазине, а через месяц поняла, что пыль на открытой обуви в гардеробной собирается со скоростью света. Сейчас у меня гибрид: внизу выкатные ящики для повседневного, а под потолком закрытые секции для сезонного хранения. Удобно, но всё равно кажется, что можно было продуманнее.

А у вас как — реально ли спасают прозрачные контейнеры или это просто маркетинг? И куда вы деваете высокие сапоги, чтобы они не заваливались? Поделитесь, вдруг есть решение, до которого я не додумалась!

Назад
Вверх