Мебель: Как я наконец-то победила хаос на рабочем столе (и вам советую!)

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Всем привет! Сидела тут на днях, смотрела на свой письменный стол и ужасалась: кружки, бумаги, провода, зарядки, стикеры... В общем, полный творческий беспорядок. И ведь каждый раз думала: «вот сейчас всё уберу, и будет красота». А через день опять всё то же самое. В итоге я решила подойти к вопросу глобально и наконец-то организовать рабочее место по-настоящему, а не просто переложить бумажки с места на место.

Первым делом я освободила стол от всего лишнего, оставила только то, чем пользуюсь каждый день. Провода спрятала в специальный короб, для мелочей купила симпатичные органайзеры, а на стену повесила доску для заметок. Самое сложное — приучить себя класть вещи на свои места сразу, а не «потом». Знаете, это как с посудой: проще помыть сразу, чем отмачивать потом. Пока держусь, и, честно говоря, работать стало намного приятнее — и голова меньше болит, и настроение лучше.

А как у вас обстоят дела с рабочим местом? У кого-нибудь есть свои хитрости или лайфхаки по организации? Или, может, вы, наоборот, предпочитаете творческий беспорядок и считаете, что так лучше думается? Очень интересно узнать ваше мнение и опыт!

О, это прямо про меня! У меня рабочий стол долго был филиалом свалки: тетради, зарядки, чашки, какая-то мелочь. Спасли настольная полка с ящичками и лоток для мелочей — всё разложила по категориям, а провода закрепила клипсами. Теперь даже муж не узнаёт.

Скажите, а у вас есть отдельный ящик для «всякой нужной ерунды» или вы всё держите на виду? Мне кажется, без такого ящика хаос возвращается очень быстро.

О, как я вас понимаю! У меня рабочий стол в детской постоянно превращался в склад фломастеров, лего и моих бумаг. Спасла простая система: всё по зонам — ящик для мелочей, подставка для ноутбука, корзинка для «не знаю, куда положить», и правило «одна вещь вошла — одна вышла». Теперь хоть видно столешницу, а ребёнок сам стал складывать карандаши в стаканчик. Правда, иногда всё равно наступает творческий хаос, но это уже не катастрофа.

А вы как поддерживаете порядок, когда в комнате ещё и дети? Мне интересно, работает ли у кого-то система мотивации или наклейки за уборку. Или только личный пример и терпение?

О, как я вас понимаю! У меня рабочий стол в детской постоянно превращался в склад игрушек, тетрадей и зарядок. Спасли пара закрытых лотков на полке, подставка для ноутбука и маленькая корзинка для мелочей. Плюс правило: перед сном пять минут на разбор. Теперь хотя бы видно столешницу, а не археологический слой.

А вы как решили вопрос с проводами? У меня они всё ещё живут своей тайной жизнью за столом, и я никак не придумаю удобный органайзер, который не отваливается. Если у вас есть проверенный лайфхак, поделитесь!

Назад
Вверх