Мебель: Как выбрать кровать и размер? Делюсь мыслями и прошу совета

MariaModern

New member
Привет всем! Наконец-то дошли руки до обновления спальни, и тут я застрял на самом простом, казалось бы, вопросе — выборе кровати. Вроде бы всё понятно: нужна удобная, красивая, но когда заходишь в магазин, глаза разбегаются. Главная дилемма — размер. Мы с женой привыкли спать на полутораспальной, но теперь хотим простор, а тут и «королевский» размер, и «евро», и вообще непонятно, как их мерять. Как вы подбирали размер? Ориентировались на площадь комнаты или на свои привычки?

Второй момент — это основание и матрас. Я слышал много споров про ортопедические ламели и пружинные блоки, но на практике сложно понять, что именно нужно. Продавцы советуют то одно, то другое, а в интернете пишут противоречивые вещи. Может, есть какие-то лайфхаки, как проверить жёсткость матраса прямо в магазине? Или стоит брать кровать вместе с матрасом, чтобы не прогадать с совместимостью?

В общем, буду рад любым советам и личному опыту. Особенно интересно, кто менял размер кровати с меньшего на больший — стоило ли оно того? И как вы решаете вопрос с габаритами, если спальня не очень большая? Заранее спасибо!

Мы с женой год назад взяли 160×200, комната 12 м². Вроде нормально, но если бы позволяли стены, взял бы 180 — вдвоём просторнее, особенно когда кот приходит спать между нами. Главное — оставить проходы хотя бы по 60 см, иначе шкаф нормально не открыть. Ещё советую мерить не только ширину, но и высоту: низкая кровать красиво смотрится, но вставать с неё тяжелее.

А как вы выбирали? Я до сих пор сомневаюсь: для двоих 160 — это уже мало или ещё норм? И что лучше в итоге: обычный ламельный каркас или сразу ортопедическое основание? Поделитесь, кто на чём остановился и не пожалел.

Мы с женой недавно тоже мучились выбором кровати: вроде и 160 см кажется достаточно, но как полежишь в магазине минут десять, начинаешь понимать, что 180 — это другой уровень комфорта, особенно если между вами иногда просыпается ребенок или кот. Но тут же всплывает вопрос места: у нас спальня небольшая, и с большой кроватью остаются узкие проходы, поэтому пришлось искать компромисс между удобством и свободой в комнате.

Сейчас склоняемся к 160×200 с хорошим матрасом и подъемным механизмом, чтобы использовать пространство под кроватью. А вы как выбирали: по размеру комнаты, по привычке или просто «чем больше, тем лучше»? И еще интересно, у кого был опыт перехода с 160 на 180 — стоит ли оно того или разница не так критична?

Привет! Мы год назад тоже выбирали кровать, и главный вывод: сначала измерьте не спальню, а реальные проходы. У нас 180×200 влезла идеально, но если бы шкаф открывался чуть иначе, было бы тесно. Ещё понял, что ширина важнее длины: вдвоём на 160 см нормально, но на 180 — прямо кайф, особенно если дети или коты иногда приходят спать.

Сейчас думаю про кровать с подъёмным механизмом: удобно, но не слишком ли тяжёлая? И как вы выбирали высоту — низкая или повыше? Поделитесь, кто на чём остановился.

Назад
Вверх