Мебель: Как выбрать кресло для чтения, чтобы не хотелось вставать?

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Всем привет! Я тут новенький, но давно залипаю в теме про кресла и пуфы. Наконец-то решил собрать уголок для чтения: хочу мягкое кресло, в котором можно просидеть пару часов с книгой, но чтобы спина не отваливалась. Пока смотрю в сторону средних размеров, с подлокотниками и высокой спинкой, но глаза разбегаются от тканей, наполнителей и форм.

Ещё думаю про пуф под ноги, чтобы было совсем уютно. Бюджет не бесконечный, поэтому интересно понять, на чём реально можно сэкономить, а где лучше не мелочиться. Например, велюр или рогожка? Пенополиуретан или пружины? Или вообще взять что-то винтажное и перетянуть?

Расскажите, какое кресло у вас стало любимым и почему? И был ли у вас опыт с пуфами, которые не превращаются в блин через месяц? Буду рад любым советам!

Ох, знакомая проблема! Я тоже долго искал кресло, в котором можно просидеть с книгой часа три и не захотеть сбежать. Для меня решающим оказался угол наклона спинки — если она откидывается назад хотя бы на 110–120 градусов, то тело расслабляется, и ноги сами закидываются на пуф. Ещё обязательно нужна поддержка шеи: без неё голова клюёт, и удовольствие от чтения пропадает.

А вот с материалом обивки я до сих пор не определился: рогожка вроде дышит, но собирает шерсть кота, а велюр приятный, но летом жарко. Может, кто подскажет, как выбрать между этими двумя, чтобы и комфортно, и практично? Или лучше взять съёмный чехол?

Ох, знакомая боль! Я для чтения искал кресло полгода. В итоге понял: главное — не проваливаться, но и не сидеть как на стуле. Спинка должна поддерживать поясницу, подлокотники — на такой высоте, чтобы руки не уставали держать книгу, а сиденье — достаточно глубокое, чтобы можно было поджать ноги. И пуф обязательно: без него через час хочется то вытянуться, то пересесть.

Ещё совет: в магазине садитесь и сидите минут 20 с книгой, а потом попробуйте встать. Если уже лень — это ваше кресло! А у вас кресло с реклайнером или обычное? Я всё думаю, не будет ли реклайнер слишком «диванным» и не усну ли я там вместо чтения.

Назад
Вверх