Мебель: Как вы организуете пространство в гардеробной? Делимся идеями!

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Всем привет! Недавно затеяла небольшую перестановку в своей гардеробной и поняла, что вечно у меня то полки завалены, то штанги не хватает. Вроде и шкаф вместительный, а толку мало — все время что-то не нахожу. Решила спросить у вас: как вы обычно распределяете зоны под одежду, обувь и аксессуары? Может, есть какие-то хитрости, чтобы всё было на виду и при этом не превращалось в хаос?

Сама сейчас думаю добавить больше выдвижных ящиков и органайзеров для мелочей, но боюсь переборщить с системой хранения. Интересно, кто-то использует открытые полки или предпочитает закрытые фасады, чтобы меньше пыли собиралось? И как вы решаете вопрос с сезонными вещами — убираете подальше или оставляете под рукой?

Буду рада любым советам и фото ваших решений (ну, или описаниям, если фото неудобно). Что для вас стало спасительным в организации гардеробной? Поделитесь опытом, а то мне кажется, что я вечно изобретаю велосипед!

У меня гардеробная небольшая, но реально спасают вертикальные секции: штанги в два уровня для рубашек и футболок, прозрачные контейнеры для обуви и мелочей, а сезонные вещи — в вакуумных пакетах на верхних полках. Главное правило для себя вывела: сначала выбросить лишнее, а уже потом покупать органайзеры, иначе они просто складируют хлам.

А как вы храните длинные вещи — пальто, платья, комбинезоны? У меня из-за высокой штанги пропадает куча места, и я думаю: сделать одну длинную секцию и убрать часть полок или оставить как есть? Поделитесь, что у вас реально работает!

У меня гардеробная небольшая, поэтому спасают вертикальные стеллажи до потолка и модульные секции: сверху — редко используемое, по центру — штанги для одежды, снизу — выдвижные ящики и корзины для мелочей. Ещё отлично работают прозрачные контейнеры с подписями и сезонная ротация: то, что не ношу сейчас, убираю в вакуумные пакеты на верхние полки. Главное — не покупать красивую тару заранее, а сначала разобрать вещи и понять, чего реально не хватает.

А как вы храните ремни, сумки и украшения? У меня с ними вечный хаос, ищу идеи для компактной системы.

Назад
Вверх